加载中…
个人资料
吾与儿共成长2016
吾与儿共成长2016
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,906
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是“小老师”演讲稿

(2020-09-24 17:08:57)
标签:

365

分类: 2018年


尊敬的各位领导、老师:

大家好,我是四年三班的孙恩泽,我今天演讲的题目是《我是“小老师”》。

在新课改形式下,学校为了给同学们更多的展示机会,每个班都设立了小老师。以前看到我班杜明远登上讲台给同学们讲课,我真是羡慕极了,可直到我当上小老师的那一刻起,才明白:小老师的背后充满了艰辛!
                 
当小老师,成绩要名列前茅
        

  这当小老师的第一条就挑战了我幼小的心灵,小老师作为全班的统领,你得用成绩服人啊!你成绩不如别人,怎么服众?但是,班上高手如云,每次考试,我粗心的毛病一发作,前几名可能就不保了。那时,很多人看你的眼神都变了,“哼,小样,还当老师那?”所以,我一定力争每次都名列前茅!       

当小老师,要一视同仁         

记得第一次检查同学的作业就遇到了困难。牟帅是我的最好的哥们,可我在检查作业时偏偏发现他的作业不但错误多,而且还不够数。我脸色一变,悄悄地把他拉到墙角,问道:你作业怎么回事?牟帅不好意思的瞅瞅我,小声说“看在我们是好朋友份上,千万别告诉老师,行不?”这时,我为难了:告诉了老师,他会不会和我绝交?不告诉老师,对别的同学公平吗。最后,我豁出去了,虽然是好朋友,但我也要一视同仁!

当小老师,要乐于助人   

伴着欢乐的音乐声,我们下课了,刚把作业收完,一大帮同学围到我身边,他们有的问我加法、减法的意义和概念,有的问我乘法和加法的逆运算是什么,还有的问我什么是拟人修辞……我一一详细的给他们解答完,把我累得口干舌燥!刚要起身,上课的音乐就响了,噢,我还没上厕所那!

 当小老师的难处还真多,但我从来没有惧怕过。妈妈常和我说,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。我相信,我一定会成为一名优秀的“小老师”,带领全班的同学更上一层楼!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有