加载中…
个人资料
_ZxingYu
_ZxingYu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,776
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

影响混凝土搅拌装置的耐久性,土壤的耐久性包括以下几个方面

(2019-08-29 15:22:08)
标签:

机械

混凝土是建筑工程中不可缺少的建筑材料。修建高速铁路、桥梁、隧道、房屋等需要混凝土。一般来说,混凝土搅拌装置具有良好的耐久性,但也有一些因素影响混凝土搅拌装置的耐久性,土壤的耐久性包括以下几个方面:


搅拌装置


1.风化。包括干湿循环、冷热循环。在温度和湿度变化很大且变化很快的地区,以及盐、碱、海水、冻融等其他破坏性因素,混凝土的坍塌往往会加速。


2.钢筋腐蚀。在钢筋混凝土搅拌装置中,钢筋由于电化学作用生锈,体积增大,混凝土保护层受损。结果,钢筋的腐蚀加速。这种恶性循环导致钢筋和混凝土同时遭受严重破坏。施工已成为钢筋混凝土结构破坏的最重要原因之一。


2.钢筋腐蚀。在钢筋混凝土搅拌装置中,钢筋由于电化学作用生锈,体积增大,混凝土保护层受损。结果,钢筋腐蚀加速。这种恶性循环同时导致对钢和混凝土的严重破坏。建筑已经成为钢筋混凝土结构破坏的最重要原因之一。


4.中和:空气中的一些酸性气体,如Cl2、H2S和CO2,在适当的温度和湿度条件下降低混凝土中液相的碱度,导致一些组分分解和体积变化。


5.冻融循环作用:这是最常见的破坏作用,所以人们有时用抗冻性来代表混凝土的耐久性。冻融循环在混凝土中产生内应力,促进裂缝的发展和结构的松动,直到表层剥落或坍塌。


仍然有许多因素破坏混凝土的耐久性,因此,对混凝土搅拌装置的养护仍然是必要的。结合多年的销售经验,郑州邰方作为中国著名的专业混凝土制造企业,能够为用户设计合理的站场建设方案,提供高质量的设备和技术,为客户的生产和发展保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有