加载中…
正文 字体大小:

不打勤的不打懒的专打不长眼的

(2016-07-16 05:30:16)
标签:

股票

           最近,故事行情不错,可是我的账户却缩水10%。这是为什么,股市大涨,你的账户却大量缩水,原因自然是买了垃圾股票罢了。
           我屡屡犯的错误有这么几个:
            一是追高。看到一个股票在拉高,心想会涨停的,上午两三个点追进去,有时账面上赚了几千,可是到下午砸盘,一下子就亏了不少,第二天又低开出货,七八个点,乃至十个点就亏了,忍受不了买了,这就造成了巨亏。可是,当你卖掉后,不过两三天,此股就开始大涨了,令人后悔莫及。
          第二,买高价山头股。有些股票,已经连续涨,股价在山头了。因为看到大盘一直在涨,心想,买点山头股第二天高开走人,小赚一笔,没有想到,此股当天就下跌,第二天再向下洗盘,这下又在高山站岗放哨了。
          第三,买下跌股。股票下跌时,觉得调整到位,于是在股市震荡时,就贸然买入大量下跌股票。由于股价没有调整到位,就盲目买入这类股票,造成了买入当天就亏损至少3个点,那么,一般情况下,此股想短线赚钱是不可能的了。因为庄家都知道你买入的股票筹码,是不会轻易拉高让你赚钱的,他不连续上下波动折腾几天,让散户绝望,直到把大量筹码割肉卖掉,是不会拉升的。
           可是,当你卖掉股票后,庄家开始拉升了,可是你的筹码没有了。
        第四,尾盘买入也有风险。一般说来,尾盘买入是比较安全的。可以消除早盘买入的暴跌危险。但是,庄家是很狡猾的。有时会制造一些诱多诱空的假象,让散户跳进他们设计的火坑之中。
         尾盘砸盘就是诱空,让你忍疼割肉,尾盘急剧拉升,就是诱多,你高价追入,第二天一个低开,就必然造成大量的亏损。
           因此,尾盘买入也要长眼,识破庄家的阴谋和手段,尽量多看少动,看不透看不准的,宁肯错过,也不要买错。一旦买错,后患无穷。
           调整到位的股票,一般风险会小。k线不好看,进入下降通道的股票,下引线很长,从底部拉起来的,无论如何都不能碰。全天红盘,尾盘急跌的,是比较安全的。
          追高的风险是很大的,如果追高的股票,当天没有封住涨停,那么,这个股票就必赔无疑。
          埋伏战术还是不错的。一个主力进了很多货的股票,一直在震荡横盘,看准了,提前买入进去,埋伏进去,等到他大幅拉升十几个点后,卖掉,就可以以智慧取胜,还省掉很多烦恼担忧。埋伏战术是个很好的战术,买入的必须是强势股,有很大的冲击力。
               股市里赚钱很难,可是赔钱却很容易,一不小心,就会上了庄家的当和圈套,股市就是庄家与散户斗智斗勇的,特别对于那些恶庄,更是要火眼金睛,看准了再下手不能贸然从事,不能上当受骗。千万也不要别人牵了驴,你去拔撅。
           炒股必须讲究纪律,讲究智慧,讲究策略,要理性,不要太随意,不能被庄家牵着鼻子走,要多长个心眼,学会保本,学会空仓,买股不能勉强,卖股不能随意,要灵活机动。
          中国股市的水很深,并不是想象的那么简单,逢低买了逢高卖出就赚钱。其实,股市很复杂多变,进来容易出去难,赔钱容易赚钱难,中国股市就是一个圈钱的地方,散户就是待割的韭菜,待宰的羔羊。很多人赔了钱还损害了健康,后悔进入这个比黑社会还黑的地方。如果不多长点记性,多吸取些经常犯的错误,吃一堑长一智,那么,你就会输的很惨很惨。
         因为庄家在明处,散户在暗处,你买了多少筹码,成本多少,庄家都一清二楚。可是,庄家有多少筹码,成本多少,什么拉升,什么时候打压,你根本就不知道。庄家与散户进行的博弈,根本就是不对称的。再说,散户是t加1,庄家是t加零,今天买了赚了钱,今天也卖不掉,明天庄家一个低开,散户就会赔钱。
          还是那句话,不打勤的,不打懒的,就专门打不长眼的。一旦看走了眼,你的账户缩水就必然的了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有