加载中…
个人资料
实验室蓝伯
实验室蓝伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,171
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安谱实验逆势而上,不断推出仪器精品

(2020-12-02 16:27:57)
标签:

安谱实验

analytica

实验室消耗品

实验学堂

  2020年11月18日,为期三天的“第十届中国国际分析、生化技术、诊断和实验室技术博览会暨analytica China国际研讨会”在上海新国际博览中心顺利落下帷幕,千余家企业齐聚上海,为广大用户带来了数千项新产品和新技术。值此盛会,上海安谱实验科技股份有限公司(以下简称“安谱实验”)也携公司精品与来自世界各地的经销商、代理商及观众,分享交流研发成果,探讨深入合作。
  
  据仪器设备网了解,安谱实验成立于1997年,是一家集研发、生产、销售与服务为一体的创新型技术企业。多年来,安谱实验紧跟时代步伐,不断增加研发投入,在产品的技术设计、生产工艺上也精益求精。通过不断的自主创新与研发,安谱实验已经成长为国内实验室用品耗材行业的知名企业,旗下产品也获得了用户的一致认可与好评。
  
  面对激烈的市场竞争,安谱实验凭借扎实的研发技术和对市场的深度把握,依旧表现亮眼并创下了不俗的成绩。逆势而上,是什么推动着安谱实验稳步向前,公司后续又有哪些规划?为找到这些问题的答案,特别采访了安谱实验副总经理吴刚先生。
  
  克服疫情挑战 业绩稳步增长
  
  受疫情影响,我国仪器行业经济形势不甚明朗,整个实验室耗材行业也受到了一定的波及和影响。在此情形下,安谱实验积极调整营销策略,优化产品结构,增强公司内部控制,有效降低成本,提升管理能力,提高盈利水平。
  
  吴总告诉我们,为应对疫情挑战,安谱实验扎实做好了各项基础工作以提升管理、规范企业治理和风险防范,包括有:成立了紧急疫情管理委员会,动员全体员工共同抗疫;采取居家、线上、分班到岗的办公模式,以保证生产的正常化;组织了手套、口罩、消毒液、防护镜等大量的抗疫物资,及时支援各大检测中心和医院;为应对可能出现的国际航运中断问题,加大了备货供应量,确保了各大客户复工复产后产品的供应。
  
  “稳中求进、稳步发展的总基调,加之各项积极的举措,安谱实验的销售额自3月份始就出现了正比增长,且公司上半年营收较上年同期增长了11.33%”,吴总表示,“虽然疫情影响还存在,但安谱实验的销售额在2020一整年都将会保持平稳的增长”。
  
  重视创新研发 科研成果颇丰
  
  随着新经济时代的到来和经济全球化步伐的加快,企业与世界经济的联系愈发紧密,市场竞争也愈演愈烈。为适应新环境、赢得市场竞争,企业必须要加强技术发展的能力,通过不断的技术进步和技术创新,来构筑和保持自己的优势。
  
  为了消除国产实验室消耗品与进口产品的差异,提高产品的重现性和稳定性,确保研发项目符合市场和用户的需求,安谱实验建立了一套严格的研发管理流程。不仅如此,安谱实验还构建了稀有化学品与同位素化学品合成平台、吸附分离材料研究中心,得益于两大具有系统工业化生产能力的专业平台,安谱实验推出的ANPEL品牌稀有标准品和同位素标准品在产品的品质上媲美国外产品,但价格只有国外产品的一半,甚至更低;CNW系列SPE小柱在性能、指标、技术上已经可与国外先进产品相媲美,但价格优势巨大,有效减少了客户的使用成本。
  
  “企业要想持续发展,必须注重研发投入,”吴总直言,“安谱实验深谙技术创新的重要性,公司每年在创新研发上的资金投入占营收的5%以上。”
  
  注重线上培训 效果反馈突出
  
  互联网技术的迅速发展,给人们的日常生活带去了许多方便与快捷,很多企业也有效融合了互联网技术,并成功拓展出了一种新型的网络运行模式。
  
  抓住时代机遇,安谱实验早已开拓了安谱实验学堂,并时常举办线上线下培训课程。为了进一步拉近客户与安谱实验的距离,加强与客户的互动,帮助客户解决问题,增加客户粘合度,安谱实验在2019年就计划着重进行线上培训。“相较于线下培训,线上培训效果更好,具体表现在受众更广、组织人员工作量减少、参与人数更多等几个方面。”吴总指出,“安谱实验近期与中国计量院联合举办的关于标准物质的培训,线上实时人数更是高达1100人,反响也很不错。”
  
  除正规的培训平台外,安谱实验还针对客户的碎片化时间,通过淘宝直播、抖音、安谱微课发布短视频,帮助客户学习、了解并掌握更多专业知识。
  
  打造双赢局面 明确发展规划
  
  自2015年聚光科技控股后,安谱实验在产品规划、组织架构等方面的发展都得到了有序推动。基于长期的战略发展和可持续规划目的,聚光科技将转让25%的股份给广州德福和杭州青丘,本次交易不仅能增加聚光科技的营运资金、优化公司资产结构,安谱实验的创始团队也能更好地规划资本市场,并打造成公众化企业。
  
  对于安谱实验,他们一直有着无比清晰的计划和目标。吴总告诉我们,安谱实验已经在上海松江打造了15000平米的产业综合大楼,公司将在12月份搬迁至此。同时,安谱实验还计划在原址建造10000平米的工厂大楼。此外,安谱实验还规划在上海化工工业园区购买50亩的土地,用于打造化学品工业园区。
  
  “本次转变,也是安谱实验新阶段、新征程的开始”,吴总对安谱实验未来的发展充满了信心,“公司生产规模和业务规模的扩大,将有利于安谱实验统筹整体发展,并为中国科研事业贡献更多力量。”
  
  作为实验室消耗品知名供应商,安谱实验始终致力于实验室耗材的发展和创新。多年来,安谱实验一路披荆斩棘,用技术实力打造出了居高不下的行业地位和良好口碑,赢得了广大用户的信任和赞扬。未来,安谱实验将不忘初心,继续攻坚克难,打造民族品牌,推动实验室耗材行业的发展。

      转自:https://www.lab216.com/news/show-8589.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有