加载中…
个人资料
看球直播
看球直播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,825
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伦纳德仅砍19分都赢球?只因范乔丹变身成了真乔丹!

(2019-05-22 12:10:40)
标签:

伦纳德

猛龙

林书豪

乔丹

雄鹿

看球直播北京时间5月22日消息,先输两场,然后连扳两场,伦纳德的顽强带动了猛龙的顽强,即便今天的比赛,一次扣篮落地后龇牙的疼痛,伦纳德始终咬着牙坚持,因为他明白,猛龙没有他就垮了。

crop_exact_2019_5_21_KawhiHype.jpg

好在,此役猛龙其他球员站出来了,他们很好分担了伦纳德的压力,他们让伦纳德有了休息的时间,下一回合去客场,又是天王山之战,倘若伦纳德倒下,猛龙就倒下了。

有人或许会说,看伦纳德今天只得了19分,数据也一般,猛龙赢球只是靠着球队的阵容深度,甚至感觉猛龙的阵容深度比雄鹿更出色。

hi-res-4c3a0e278c7b92aec259d7b2d8a15f9c_crop_north.jpg

其实,这是一种错觉,因为雄鹿这两场比赛,雄鹿的替补们集体哑火了,虽然全队整体命中率上两队差不多,但我们可以看到这么一个数据。以本场为例,雄鹿主力米德尔顿命中投篮数11个,全队为37个,而三分他命中了4个,全队11个,也就是说,几乎是他一个主力球员在得分,其他替补球员没贡献不说,主力的贡献也是有限的。

那么,说白了,就是猛龙今天替补席发挥了作用,下一场发挥会如何,没有人知道。但值得肯定的是,今天猛龙的替补确实打疯了,三个替补得48分,再次证明了那句话,哪支球队更像一个整体,短板越少,实力也就越强,季后赛靠巨星,但不仅仅是巨星。

这里得重点说说范弗里特,美国媒体那边倒是没有多少人在抨击他的发挥,反而是中国媒体这边,将范乔丹批评得一无是处,这可能跟林书豪有关,都认为林书豪的水平应该在范乔丹之上。

5BOXHKXRHVCLZNJA3S3VODN26Y.JPG

但其实从上一场就可以看出些许端倪,范乔丹虽然全场形同梦游,不过在关键时刻投入了关键三分。有人或许会说一个关键三分说明不了什么,可只要能出手而且还能命中,就说明了他没有那么孱弱,而且范乔丹还有一颗大心脏。这种级别,这种场合,作为一个角色球员,你还能要求他是伦纳德吗?所以,只不过是大家的要求太高了。

回到本场,自上一场打出一定信心的范乔丹,终于顶住了压力,送出了13分,而且还都是在对手起势,或者是对手迫近比分之时,投进关键三分,俨然“篮球之神”乔丹附体,正负值+25已经说明了一切。

全民皆兵,才是猛龙获胜之道,只有下一回合坚守此道,方可夺下天王山之战。

本文地址:www.jxyundong.com/toutiao/0522/12/xici.html

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有