加载中…
个人资料
布加迪俳
布加迪俳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,004
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全新马自达3昂克赛拉,空间大了,行驶也更安静了

(2020-07-19 22:51:58)
标签:

时尚

全新马自达3昂克赛拉,空间大了,行驶也更安静了

    新马自达3去年刚亮相时,脱胎自第二代魂动设计理念的造型已经引起一片叫好之声,而我在看到实车之后,新马自达3的颜值依旧让人惊艳。玩设计,东方有两个大师,一个是雷克萨斯,另一个是马自达。相比之下,马自达营造设计感的手法还要稍显厉害些,毕竟在其他厂家还在研究几条折线时,马自达已经开始做减法,用曲面营造光影效果了。
    就像新马自达3的侧面,设计师在极力扔掉一切不必要的设计元素,一般车型腰线筋线不存在了,仅依靠不同曲面营造光影的视觉感。这种设计平常可能不容易出彩,但若是在黄昏时分,落日余晖中明暗的光影随着汽车线性流动,不同形面反射出流光溢彩时,或许就能感受到"少即是多"的优雅设计美学了。不过这里插一句,魂动归魂动,如果有朝一日需要修复钣金时,不知道修理工会不会骂人。
    “少即是多"这种做减法的设计思路,在新马自达3的全新内饰造型上同样适用。这种手法通俗说就是留白,像国画一样用大量空白营造出简洁却依旧有力的美感。在新马自达3整个内饰上,一眼望去中控屏和狭长的空调出风口是中控台上仅有的元素,而且通过设计手法,空调出风口看起来还像是被隐藏了。总而言之,就是在视线范围内尽可能减少不必要的元素,这对提升内饰的高级感和质感都很有好处。
    新马自达3的中控屏取消了触控屏操作,尺寸也不趋于变得更大,悦联车载系统也是非常简单易上手。就是开惯了别的车,上车之后总会习惯性地戳两下屏幕,发现没反应才会感叹,9102年了,马自达还是个另类。
    就像,马自达还在坚持自吸路线。换代后的次世代马自达3昂克赛拉最大的亮点,是动力配置中迎来了压缩比高达16.3:1的SKYACTIV-X(创驰蓝天压燃发动机)。但遗憾的是官方称该款发动机目前还在做油品测试,所以现在这只是纸面配置。
    试驾全新马自达3昂克赛拉,空间大了,行驶也更安静了
    所以搭载在CX30上面的还是SKYACTIV-G发动机,不过优化了燃效,比如采用的新凹顶切边活塞可以在缸内产生更强的空气流,让燃料空气的混合更均匀,新的高压燃油泵使燃油喷射压力也提高了约1.3-3倍,点火时点也进行了优化。动力数据没变,我们试驾的2.0L发动机匹配6AT变速箱,最大输出依旧是158Ps,最大扭矩202Nm。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有