加载中…
个人资料
英爱邮人-张华东
英爱邮人-张华东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,814
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]四位来自不同国家的集邮家将签署2018年度“卓越集邮家名册”张华东

(2018-04-10 16:22:01)
标签:

转载

感谢宏伟老师!
四位来自不同国家的集邮家
将签署2018年度“卓越集邮家名册”
张华东
[转载]四位来自不同国家的集邮家将签署2018年度“卓越集邮家名册”张华东



    笔者从“卓越集邮家名册”签署人克里斯·金荣誉会士(Chris King RDP Hon.FRPSL)那里获知,今年将有四位来自四个不同国家的集邮家被邀请签署2018年度的“卓越集邮家名册”(THE ROLL OF DISTINGUISHED PHILATELISTS,缩写:RDP),这四位集邮家为:法国的罗贝尔·阿邦苏尔(Robert Abensur),瑞典的古斯塔夫·道格拉斯会士(Gustaf Douglas FRPSL ),美国的谢里尔·甘兹会士(Cheryl R. Ganz FRPSL)和澳大利亚的杰弗里·刘易斯会士(Geoffrey Lewis FRPSL)(见图)。
    “卓越集邮家名册”是由英国集邮代表大会在1921年设立的,并获得了当时的英国乔治五世国王的恩准。英国乔治五世国王是第一位“卓越集邮家名册”的签署人。在中国,也有人将“卓越集邮家名册”翻译成“世界集邮名人榜”。邀请签署名册的集邮家被认为是世界上最杰出的顶级集邮家之一,是世界邮坛授予集邮家的最高荣誉,如同美国的“篮球名人堂”,有邮友称其为集邮界的“诺贝尔奖”,许多世界邮坛名人都获得过此殊荣,如现任国际集邮联(FIP)主席郑炳贤先生(Tay Peng Hian RDP),现任英国皇家邮学会(RPSL)会长马邃里会士(Patrick Maselis RDP FRPSL),世界著名黑便士专家艾伦·霍利约克会士(Alan Holyoake RDP FRPSL)等。到目前为止,不包括上述提及的四位新晋签署人,共有来自40个国家的380位集邮家签署过此“名册”,而在世的签署人为78位,他们来自26个国家,其中英国16位,美国14位,德国7位,法国和比利时各4位,澳大利亚和意大利各3位,丹麦、新西兰、挪威、新加坡、和泰国各2位,奥地利、加拿大、哥伦比亚、芬兰、希腊、以色列、日本、韩国、卢森堡、荷兰、葡萄牙、俄罗斯联邦和瑞士各1位,再加上今年新晋的四位签署人。
    本届评选委员会由8位著名集邮家组成,简·莫伯里(Jane Moubray )为委员会主席,克里斯·金先生为委员会成员之一、原秘书长。在近期的评选会上,包括主席在内的8位成员一致同意邀请上述四位集邮家于2018年7月27日在英格兰东北部的港口城市——泰恩河畔纽卡斯尔(NEWCASTLE UPON TYNE)举行的英国集邮代表大会期间签署“卓越集邮家名册”。在此,祝贺四位当选的集邮家!同时,也希望在不久的将来,能有海峡两岸四地的华人集邮家签署这一代表集邮界最高荣誉的“名册”。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有