加载中…
个人资料
乐享吉林
乐享吉林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,658
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

17日前 免费“游览”吉林美景

(2015-04-24 10:11:07)
标签:

育儿

城市晚报讯昨天10点,由本报、省民俗摄影协会及长春市图书馆联合举办的“羊年春曲——魅力吉林摄影展”在长春市图书馆二楼展厅举行,众多摄影发烧友前来切磋,吉林摄影界泰斗、我国著名摄影家郎琦先生应邀出席参展。摄影展截至17日,市民可免费参观。本次摄影展展出的90幅作品,包含山水行吟、城乡之美、百味人生和美酒飘香四部分。在所有作品中,反映东北民俗风情的作品极受关注,作者们以独特的视角,从不同角度形象地展示了我省建设成就、绚丽的自然风光和独特的民族风情。6周岁的任品小朋友在爸爸的带领下前来参观,她和记者说,“记者阿姨,这些照片好美啊,好像在旅游耶!长大后我也要学习摄影。”

一幅拍摄于农安县三辣之乡的辣椒丰收作品很夺人眼球,色彩鲜明,内容丰富,作者正是省民俗摄影协会会长尹海廷,他说,“这种反映我们东北民俗民族风情的作品很珍贵,是我们老百姓身边自己的影像记录,值得历史珍藏。”

在山水行吟系列中,一幅创作于长白山的“林海晨曦”作品突然映入眼帘,敏锐的镜头“雕刻”出雾霭下长白山的美丽,落日前“魔鬼时间”的准确拿捏,加上蓝白色雾霭和郁郁葱葱的树林,这一切的完美结合,让人怦然心动。这幅作品的作者就是我省摄影界泰斗、国家著名摄影家、中国摄影家协会会员、中国艺术摄影家协会理事郎琦先生,拍摄时已过耄耋之年。郎老和记者说,“我今年已八十有九,从事摄影事业已有65年,摄影事业不仅让我增长了知识,更加益寿延年,有人问我要拍到什么时候,我回答道除非我拿不动相机的那一天。”去年9月,88岁高龄的郎老还到千里之外的内蒙古呼伦贝尔草原拍摄,如此敬业、执着的精神让人由衷地钦佩。

郎老先生一生中有3000多幅新闻摄影作品在国内外大型刊物上发表,有1300多幅作品被选送到世界80多个国家展出或参赛,多次荣获大奖,对国家摄影界做出杰出贡献。其中1985年拍摄的《长白山主峰》以其独到的视觉形象,20年来一直成为众多国内画家的创作摹本,而且这一作品广泛流传于海外,几乎成为了吉林省形象的文化标志。

(记者张添怡报道/摄)

  [责任编辑:yfs001]
转自 http://difang.gmw.cn/newspaper/2015-03/08/content_104969256.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有