加载中…
个人资料
广西吃喝玩乐儿
广西吃喝玩乐儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,832
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉南湖被淹8个小区住户陆续转移 防疫工作展开[分享]

(2016-07-10 12:13:41)

  央广网武汉7月9日消息(湖北台记者向秀、刘爽、马艳)据中国之声《新闻纵横》报道,本月6号,入梅以来的第四轮强降雨,使武汉南湖片区成为一片泽国,有8个小区因为渍水,导致停水停电,居民生活受到严重影响。昨天(8号)下午,南湖区的积水下降仍较为缓慢,群众的转移成为当务之急。由于天气炎热,卫生防疫工作也刻不容缓。

  “建议你们赶快撤离,不能再在这里住了,可能会传播疾病。”从6号清晨到昨天,武汉市洪山区办事处计生中心主任万新民动员居民转移,用皮划艇将他们运送出去。三天来,南湖雅园小区的居民已经转移了8成以上。

  南湖雅园小区与南湖仅一路之隔,共有18栋楼1400户居民。连续几轮降雨导致南湖水位暴涨,漫过路面倒灌至小区内,湖水、雨水,加上无法排出的生活污水混在一起,最深处达1.5米左右。截至昨天下午4点,从渍水消退的印记可以清晰地看出,渍水仅下降了10公分左右。在高温炙烤下,积水已经发绿,并散发出明显的臭味,垃圾漂浮,蚊虫滋生。为防止疫情,万新民带领着社区和物业工作人员,在志愿者的帮助下,尽量劝离所有住户。

  同样渍水严重的板桥小区是一个典型的老旧社区,五个区共有500多户,大部分已经转移。昨天下午,社区将小区的两个出口关闭,并安排工作人员值守,以减少居民出入。

  工作人员告诉记者,现在是全单位24小时值班。“另外一个口子也拦住了,不让人进,因为水太脏了,一旦染上病,问题就大了。现在就是少数人进去拿点药之类的。”

  转移出来的居民大多自行投亲靠友,板桥社区还将临近的板桥中学作为集中安置点。几个大教室都已住满受灾居民,床铺、被子、蚊香等生活用品也都已到位。据介绍,本轮暴雨导致洪山区3700多户、15000多人受困,截至昨天下午3点,全区集中安置受灾群众826人。与此同时,防疫工作也全面展开。

  “这是消毒的,这是杀虫的,这个也是消毒片,都是兑水擦拭。”有的居民因为长时间在水中浸泡,脚已经有点红肿溃烂,卫生队及时为他们上了药,并现场做了了防疫指导。昨天,洪山区共派出4个卫生防疫环境消毒处理机动队,18个小分队,分别到洪灾重灾区以及受灾严重社区开展环境消杀、卫生防疫等灾后防病救援工作,为居民发放防疫防病宣传资料1万多份。

  洪山区疾控中心主任李新跃介绍说:“目前正在准备使用净水剂,对水质进行净化。这个水跟南湖的水是联通的,如果用消毒药,对环境影响不好。我们还会对渍水进行采样检测,同时对传染病进行检测,及时预警。”

  目前,南湖片区还在加紧排水,已经恢复供电的小区从6号的4个增加至6个,仍有10个小区因积水过深,开闭所、配电室等供电设备仍被渍水浸泡,完全不具备抢修条件。

本文转载自互联网,仅供学习与交流使用,不代表本人观点,如有侵权,请留言联系博主删除,查看原作者与原文,请阅读原文链接:http://news.sohu.com/20160709/n458521564.shtml

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有