加载中…
个人资料
广西吃喝玩乐儿
广西吃喝玩乐儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,843
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]百色女人脱发是什么原因

(2014-11-20 20:30:58)
标签:

转载

  发友问:我经常在枕头上、床单上看到很多自己掉的头发。平时扫地的时候,也会发现一根根的头发。请问专家,这算不算脱发,脱发是怎么为事,需要治疗吗?

  医生答:头发的脱落无时无刻不在发生,这是一个新陈代谢的正常生理过程。事实上,毛发的生长周期共分为生长期、退行期和休止期。整个头皮大约有10万根头发,1/10毛囊处于休止期,有1%的毛囊处于退行期。据此推算,每天脱发数不超过100根应属正常。若每天脱发数大于100根,并持续两到三个月,则属于病态,需要去医院就诊。

  【南宁三0三医院,Q-Q:5167-22-215,电话:0771-5828-100,国 家 公 立医 院】专业治疗脱发掉发。

  [转载]百色女人脱发是什么原因

可能导致脱发中医看法是这样的:

  一、肾气不足所致

  中医认为脱发原因:肾藏精,主生长、发育与生殖,其华在发。肾精亏虚,无以滋润与濡养则毛发焦黄脱落,发为本病。如年老、久病、房劳过度等多种原因引起肾虚使精血不足,精血不足可引起脱发。

  二、脾气虚亏所致

  脾胃阳气衰落,不能化生气血,毛发失于濡养,择可见脱发。如《脾胃论。脾胃胜衰论》云:夫胃病其脉缓,脾病其脉迟。且其人当脐有动气,按之牢若痛,若火乘土位,其脉洪缓,更有身热,心中不便之证。此阳气衰落,不能生发或皮毛枯槁,发脱落。

[转载]百色女人脱发是什么原因
南宁三0三医院范宗艳(左1)主任与患者植发前合影

  三、瘀血阻络所致

  瘀血阻于头部血络,阻塞血路,瘀血不去,新血不生,发失所养,故脱落。正如《医林改错》所说无病脱发,亦是血瘀。

  四、血虚不荣所致

  头发的生长需要气血荣养,故有发为血之余之说。产后、病后多见气血亏虚,血虚受风,风盛血燥,择无以充养毛发,发失所养。《诸病源候论毛发病诸候》曰:血盛择荣于须发,故须发美;若血气衰弱,经脉虚竭,不能荣润,故须发秃落。

  另外,经常的熬夜工作、作息不规律、饮食不合理等因素均是导致头皮疼掉头发的原因所在,因此,应尽量调理好自己的作息及饮食习惯,以防止自己出现大量掉头发的现象。

  南宁三0三医院植发科研未曾止步

  面对发友们的脱发、掉发烦恼,我们的研究也未曾止步。南宁三0三医院毛发移植中心于90年建立毛发移植研究室,聚集全国顶尖部队毛发移植专家,长期致力于脱发的临床治疗及科研。05年由36人组成的科研小组对毛发移植技术进行专项研究,经过6年的努力,终于,系统性的解决了毛发移植过程中的毛囊成活率,及对不同类型脱发进行植发成功率保障的难题——FUE-CT纳米无痕技术。我院无论是在技术上、服务优势上,处处在追求领先、事事在赢得发友的满意和赞誉。

  南宁三0三医院毛发移植中心依托强大的医疗实力和先进的医学诊疗水平,为广大发友提供着优质的医疗服务。医院凭借一流的专业技术、设备、专家、服务,在同行中居于权威和领先地位,致力打造成为广西脱发掉发治疗第一品牌。 

服务区域:丨桂林丨贺州丨桂林丨梧州丨南宁︱柳州︱桂林︱梧州︱北海︱防城港︱钦州︱贵港︱百色︱河池︱来宾︱崇左︱广西︱头发移植︱头发加密︱发际线调整︱美人尖︱体毛种植︱疤痕植发︱眉毛种植︱睫毛种植︱胡须种植︱鬓角种植︱阴毛移植︱毛发移植︱头发种植︱脱发原因︱脱发预防︱雄性秃顶︱斑秃︱生发遗传︱脱发︱脂溢性脱发︱脱发饮食︱毛发知识︱植发手术︱植发价格︱植发流程︱男士植发︱女士植发︱术后护理︱权威︱专科︱品牌

[转载]百色女人脱发是什么原因
国外友人植发当天合影


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有