加载中…
个人资料
财技修行
财技修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新的一年,什么时候开始投资理财最好

(2018-02-28 21:14:54)

前几天,一篇孩子为了压岁钱将父母告上法庭的新闻成了网上的热搜,很多网友都纷纷发表自己的看法,有说压岁钱是父母人情往来之物,有说压岁钱要给孩子自己支配的,还有搬出法律来力证父母动用孩子的压岁钱是非法的。


孩子的压岁钱该怎么支配?

我的一位良师曾分享过他对孩子财商的教育方法。他的孩子五六岁左右,过年时候,孩子收到的压岁钱颇丰,五六岁的孩子对于钱还是没有什么概念的,一百元和一元钱哪个购买力强也是傻傻分不清的,一般来说这时候的孩子拿到的压岁钱都是归父母保管着的,但我的这位良师却另有妙招,他将孩子带到了银行,让孩子自己拿着钱去银行柜台存款,慢慢培养孩子的财商。除了教孩子要把钱存入银行外,平时良师还会利用身边的环境对孩子进行财商教育,良师居住的小区有很多上幼儿园的小朋友,他就让孩子在小区里售卖自己的旧玩具;孩子睡前喜欢听故事,良师就在原有的童话故事里加入财商的教育。不得不说我的良师对孩子的财商教育很到位。


一个人从什么时候进行投资理财最好?

从有钱的时候吗?那太晚了,财商教育越早越好,投资理财也是如此。

年轻的时候你可能没有多少钱理财,但这不是你不理财的理由,也不要为钱不多而羞愧,相反这是优势所在,年轻的时候这点钱,会让你真正的搞清楚什么是投资理财,会懂的投资理财市场里的贪婪,恐惧,恐慌,无知,懂的投资理财是一门学问,不是赌博,懂的要去学习投资理财。

美国一位15岁的小女孩Maya Peterson,在她9岁的时候卖掉了自己心爱的玩具,然后用得来的钱买入了生产这个玩具的企业——Mattel(美泰),全球最大的玩具公司。

6年后,她依旧持有美泰的股票。而且她不断的在定投自己研究过的一些好企业,最终在这6年里,她取得了非常可观的投资回报


7岁起Maya Peterson就开始在商店里做买卖赚钱,后来跟朋友一起组织夏令营来赚钱。她为家长们提供照看孩子的服务,服务的价格、人数和频次都是可以选择的,这样就有很多家长把孩子交给他们来照看。

5年级的时候,她还申请了Motley Fool的女性投资教育项目,成为了年龄最小的一位女性投资者。还到华盛顿参观了Motley Fool的总部。(Motley Fool是一家以帮助人们更好的进行投资为目的盈利性企业)。Maya还协助Motley Fool制定了一套针对中小学生的投资课程
后来Maya的父亲程序员每年都带着她去参加巴菲特的股东大会早上4点30就开始排队去倾听学习巴菲特的价值投资理论


 

新的一年,什么时候开始投资理财最好


现在Maya 15岁了她想跟其他年轻人分享自己的投资经历和想法因此她写了一本书《早起的鸟:年轻时就开始投资的力量》在这本书里Maya分享了很多投资的技巧。刚兴趣的可以在亚马逊上搜索此书。

其实对于投资理财来说,钱多钱少并不重要,新的一年什么时候入市,也不是重点,关键是要学会钱生钱的本领,而这本领越早学会越好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有