加载中…
个人资料
艾皮西迪
艾皮西迪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:719
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绿色会展业概念,应参照循环经济的发展模式

(2019-07-19 09:40:49)
标签:

会展经济

分类: 会展

  近一段时间以来,垃圾分类成为社会各界关注和关心的话题。作为循环经济组成部分,循环经济与每个个体都息息相关。由于循环经济关系到未来经济的可持续性发展,由此,产生大量垃圾的会展业应参照循环经济的发展模式。


中亚会展中心


       当下,会展行业提到循环经济的概念并不多,业界更多的是呼吁用绿色会展的概念。本质上,两者都符合可持续发展理念,具有相同的系统观、发展观、生产观、消费观和最终目标,只是在聚焦点、作用和方式上存在一定差别。

       一直以来,会展行业被看作是产生大量废弃物的产业,每一个会展活动结束后,都会产生大量垃圾。不禁让人思考以下的几点。

       首先,会展企业管理者应引起足够重视,并结合企业自身业务特点,研究适合的循环经济发展模式。采用循环统济模式来降低企业成本,提升企业形象,对可持续发展将会起到巨大作用。

       其次,会展企业设计循环经济的商业模式需要具备专业性,不能够想当然。应借助专业机构的力量,研究先进技术、新材料的案例,借鉴国际先进的经验,以免走弯路。  


会展


       再次,发展循环经济,新技术将起到关键性作用。会展业应积极推动相关技术应用,如关注3D打印是否可用可循环的材料来打印形式多样的特装展位。共享经济也属于循环经济的范畴,会展业可以利用互联网技术共享展览工程材料等资源。

       最后,会展企业管理者要统筹考虑,建立企业自有体系的循环模式。当前,会展业提到的绿色经济大多是倡导使用可循环的展示展览材料,将每一个流程进行优化,实现废弃物的减量化、可再生、可循环。

       当然,循环经济发展的主体是以企业为主,但政府支持政策的制定是必不可少的,应尽早出台相关的会展业循环经济引导扶持政策,建立相关的行业标准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有