加载中…
个人资料
中国互联网金融研究所
中国互联网金融研究所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,907,960
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

千顺:[网友问]欠网贷10万,孩子两个月,一个月工资4000请求明眼人指指路?

(2020-08-09 22:58:35)
标签:

财经

it

房产

股票

时评

千顺:[网友问]欠网贷10万,孩子两个月,一个月工资4000请求明眼人指指路?
刚刚,有人慎重其事地这么问。其实,经常有人来我们研究院咨询类似的问题。
说几句:
网贷的出借人,好可怜的哟!欠任何人的钱,也不能欠网贷的钱!
一、一定要及时还
P2P网贷,不像银行。银行的借款,会上征信,不还,会成为老赖,会生活十分不便。而P2P网贷,一般都未上征信,很多地方法院还不立案,不会成为老赖,暴力催收也是禁止的。欠钱还还,平台和出借人,只能干着急。
但是,P2P网贷的出借人,绝大多数是普通老百姓,出借的钱是养家糊口的钱,好可怜的。对于借款人不还钱,只能是欲苦无泪。也导致维权事项此起彼伏,严重影响社会稳定。
二、找亲戚朋友借钱偿还欠款。
如果靠自己一人之力,无法在短时间内将欠款资金还清,那么最好可以找身边的亲戚朋友先借钱,将网贷平台欠款还清,然后再慢慢给亲戚朋友还钱,尽早还清就可以避免产生更多贷款利息费用。
三、改变自身观念
现在网贷中招的,尤其是深陷以贷还贷的,往往都是些年轻人。
他们信奉"今朝有酒今朝醉,今朝没酒借酒醉"的提前消费观,追求"精致、奢华"的小资生活。最潮流的衣服鞋子,最大牌的包包配饰,最新款的电子产品等等,都是刺激年轻人不断提前消费的直接因素。
而五花八门的购物广告,潜移默化的消费观植入,无孔不入的产品推销,更是一步步蚕食着年轻人本不丰满的钱包。
当人们拿着网贷买来的奢侈品,满足了自己小小的虚荣心时,却不知道"所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格"。
不改变自身的观点,不提升自身的能力,只要还想着享受超出自己能力的消费,那就永远都无法摆脱消费主义的陷阱。
四、提升自身能力
提高自己的收入和赚钱能力,感觉这应该也是题主的关键之一!
收入和赚钱能力来源于自信、知识与实践的积累,只有多学习、多实践、多思考、多总结,才能提高能力。建议把握三大核心(学习、模仿、创新)和三大方式(换岗位、换单位、换职业)。
五、盼望
网上经常会有一些因网贷而走上了绝路的新闻,在这里告诫大家,如果真的欠了网贷还不上,那么也不要自暴自弃,更不要有轻生的想法,人的生命是最宝贵的。
真心希望主能摆脱网贷带来的阴影,改变自己原有的不良消费观,重新规划好自己的人生轨迹。同时,也希望所有渴望更加美好生活的年轻人们,能不断的充实和提高自己的能力,从而安心享受自己劳动所得的成果。
综上,答案应该清楚了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有