加载中…
个人资料
中国互联网金融研究所
中国互联网金融研究所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,907,083
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成交3000亿网贷平台!“微贷网”涉嫌非法集资,被立案!

(2020-07-05 00:06:35)
标签:

财经

时评

股票

房产

it

成交3000亿网贷平台!“微贷网”涉嫌非法集资,被立案!
刚刚(2020年7月4日),杭州市公安局上城区分局依法对微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”平台)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。目前,案件正在依法侦办中。
微贷网于2011年上线运营,是一家已有9年经营史的老牌P2P平台,主打“互联网+金融+汽车”的模式。
截至2020年2月,微贷网累计借贷金额为2986.63亿元,借贷余额为85.83亿元。
微贷网进入P2P最开始做的是个人信贷,但是增收不增利,不到半年就赔掉了600万。在发现个人贷的路走不通后,微网贷看中了车贷领域广阔的前景,放弃了个人信贷业务。
车贷这条路,微贷网走通了。
2018年11月,微贷网成功在纽交所上市,成为第二家浙江P2P上市公司。上市当天,微贷网开盘价报10.50美元/股,一个月后微贷网迎来了其“高光时刻”,股价达到了13.63美元/股的最高点。
之后,其股价就在不停下滑。自2020年3月5日起,微贷网的股价就长期在1-2美元之间徘徊,而根据纽交所相关规定,股价长期低于1美元的企业将面临退市。
据微贷网2019年财报显示,2019年微贷网实现营收33.58亿元,同比下降14.20%。其中,贷款服务营收29.55亿元,较2018年同期34.98亿元下降15.52%。
贷款服务营收下降主要因为会计政策变更以及公司贷款额和未偿余额的减少。净财务营收为1.45亿元,同比减少41.3%。下降原因主要是公司资产负债表内贷款余额的减少。
净利润方面,2019年微贷网净利润为2.63亿元,较2018年同期下滑56.47%。
成交3000亿网贷平台!“微贷网”涉嫌非法集资,被立案!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有