加载中…
个人资料
澳大利亚ACY稀万
澳大利亚ACY稀万 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,089
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【ACY稀万证券】美经济衰退警讯未停,金价多头蓄力再探1520

(2019-11-04 17:00:17)
标签:

acy稀万证券

外汇交易

外汇投资

111日(周五),美国公布10月份非农就业人口数据,报告显示,新增就业岗位放缓程度不及预期,且前值大幅上修,失业率回升0.1个百分点,同样符合预期;薪资符合预期,且前值也上修。

1、强劲非农落实货币政策维稳预期

2、特朗普弹劾调差本月举行听证会

3、非农期间黄金回落后拉升,避险情绪刺激下黄金有望尝试冲击1520关口

 

1、强劲非农落实货币政策维稳预期

美国非农报告具体数据显示:美国10月非农就业岗位增加12.8万个,远高于市场预期的8.5万,前值从13.6万个大幅上修至18.0万;8月份该指标也从16.8万大幅上修至21.9万;10月平均小时薪资年率符合预期的3%,前值上修0.1个百分点至3%。尽管通用汽车罢工和人口普查的就业情况发生了变化,但就业增长仍然强劲,8月和9月的就业情况有所改善,工资稳步增长,这些都有助于劳动力市场保持稳定,继续推动经济增长。

数据公布后,市场对于美联储降息预期进一步降温,联邦基金利率期货暗示市场预计美联储12月降息概率为仅为15.9%,加息概率为0,维持不变概率为84.1%,明年1月降息概率为43.3%。美国随后公布的制造业PMI不及预期,暗示美国制造业仍处于衰退的过程中,这可能会导致部分中小型制造业企业感到压力,因而导致失业率回升。本周三公布的GDP数据暗示,企业投资不足正成为拖累美国经济的重要因素,如果制造业进一步放缓可能会导致企业投资进一步下降。

2、特朗普弹劾调差本月举行听证会

市场预计针对总统特朗普的弹劾调查将于本月开始举行公开听证会,美国众议院议长坚持表示没有设定结束调查的截止日期,认为在弹劾调查期间政府停摆的可能性微乎其微。弹劾调查或将加剧美国政局动荡,加之美联储降息、经济数据喜忧参半,美元上周持续走跌。

【ACY稀万证券】美经济衰退警讯未停,金价多头蓄力再探1520

图一:黄金 1小时趋势图

3、非农期间黄金回落后拉升,避险情绪刺激下黄金有望尝试冲击1520关口

因美国非农数据表现强劲,黄金在数据公布后的几分钟内回落至1503附近,但因随后发布的PMI制造业数据并不理想,导致黄金企稳回升,日线最终收出下影线较长、实体较小的K线,收盘价高于1510压力位。

技术面来看,黄金多头于日线级别保险强势,出现三连阳走势,这与美指日线五连阴的走势形成鲜明对比,黄金周线收盘站稳1510的迹象为其短线继续走高进行了铺垫。1小时级别中金价虽在非农期间剧烈波动,但行情并未实质上脱离1507-1514震荡区间,结合前期快速拉升的表现,技术面有望出现盘整代替回调的格局,短线刷新1515上方高点,以及对1520关口进行试探的需求明显。维持短线偏多观点的同时,仍应密切关注1520压力位对行情的压制情况。

基本面方面,建议交易者关注114日美国9月耐用品订单月率终值,美国9月工厂订单月率。

压力位:1515   支撑位:1507

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有