加载中…
个人资料
澳大利亚ACY稀万
澳大利亚ACY稀万 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,089
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【ACY稀万证券】美联储年度3次降息落地,声明中删除“采取适当措施”

(2019-10-31 15:07:33)
标签:

acy稀万证券

外汇交易

外汇投资

1031日(周四)凌晨,美联储如期降息25个基点,美元指数冲高回落,盘中一度突破98.00关口,不过美联储主席鲍威尔讲话结束后再次大幅走低;避险品种黄金则出现与之完全相反的走势,截至完稿黄金重回1500关口下方。

1、美联储声明删除“采取适当措施”

2、鲍威尔称货币政策处于良好位置

3、黄金V型反转看似强势却并未引发质变,盘整格局依旧,空头仍稍占优势

 

1、美联储声明删除“采取适当措施”

美国联邦公开市场委员会如期决定降息25个基点,将联邦基金利率目标区间降至1.5%-1.75%。但在会后的政策声明中,美联储删除了“采取适当措施”的承诺,这让市场怀疑美联储下一次降息可能比预期来的更慢,市场整体预期利率决议偏向鹰派,短期内美联储进一步降息的可能性大幅下降,但在2020年年底前仍有降息一次的可能性。

此次决议中传递出美联储提高降息门槛的信息,将货币政策推向了鹰派区域,但是,如果在通货膨胀疲软的全球背景下,美国的通胀预期在进入明年后仍然没有起色,美联储将感受到再次降息的压力,尽管它承诺将依赖于数据采取行动,但它仍将避免任何重大的下行风险。

2、鲍威尔称货币政策处于良好位置

在新闻发布会上,鲍威尔列举了一系列他认为经济表现良好的原因,包括强劲的消费支出、不断增强的楼市销售、和不断上涨的资产价格等,他认为这些领域的表现很健康但并不过热,他还指出,在当前的货币政策立场下,这种状况还可能继续下去。鲍威尔还表示,一些令美联储官员最为不安的风险最近几周似乎有所减弱,这些风险促使联储官员相信,作为“预防性措施”进一步降息是必要的;国际贸易争端向得到解决的方向“迈进了一步”,且看起来英国不太可能硬退欧,所以当前美联储货币政策处于良好位置。

【ACY稀万证券】美联储年度3次降息落地,声明中删除“采取适当措施”

图一:黄金 日线趋势图

3、黄金V型反转看似强势却并未引发质变,盘整格局依旧,空头仍稍占优势

美联储昨日公布的货币政策内容和声明基本符合市场预期,因其中删除了“采取适当措施”的承诺,金价承压刷新本周低点至1481,不过随后因基本面风险因素未解除和技术面超卖背离的原因快速回升。

技术面来看,黄金日线收出下影线较长、实体较大的阳线,显示在开盘价1487和最低点1481附近均有较为强力的买盘支撑。不过放在整体趋势中,昨日黄金表现更为符合上周五承压下跌过程中的反弹调整,多头仅是在支撑位附近快速入场,加之昨日收盘价仍在下降通道线上轨承压,目前尚难以激进的认为金价已经重拾此前涨势。近期黄金陷入逐渐收窄的收敛走势,随着重头戏美联储决议落幕,多空双方均未在关键支撑和压力出现突破,多空势均力敌。因黄金822日至今行情震荡下行,且关键点位日线收线偏空,在关注金价走势的过程中不宜过于乐观,金价可能再次于1500点压力位承压,若行情后市跌破1490支撑位,则行情可能出现加速下行的走势;行情突破1500点或跌破1490点后采取跟进式操作的思路也较为稳妥。

基本面方面,建议交易者关注111日美国10月非农初请失业金数据。

压力位:1500  支撑位:1490

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有