加载中…
个人资料
澳大利亚ACY稀万
澳大利亚ACY稀万 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,420
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【ACY稀万证券】英国恐面临技术性衰退,英镑汇率多头命悬1.24500一线

(2019-07-23 14:26:11)
标签:

acy稀万证券

外汇交易

外汇投资

分类: 外汇分析

723日(周一),英镑连续下跌,接近上周触及的27个月低点。英国国内和脱欧局面仍充满不确定性,市场将英国无协议脱欧的概率调升至40%

1、“无协议脱欧”的约翰逊大概率获选

2英国恐面临技术性衰退

3、英镑回吐上周涨幅,1.24500攻防战有望奠定中线主要方向

 

1、“无协议脱欧”的约翰逊大概率获选

英国将公布新一任英国首相,而就在约翰逊将大概率获选之际,几位英国内阁大臣主动离职,因他们担心无协议脱欧将使停滞不前的英国经济陷入更深的衰退。若保守党有影响力的议员纷纷离职,约翰逊的无协议脱欧进程面临巨大困难。如果像预期的那样,约翰逊周三成为英国新首相,预计还有几位大臣也将陆续离职。

2、英国恐面临技术性衰退

英国智库发布报告指出,当前英国“无协议脱欧”的几率已经上升到了40%,而一旦硬脱欧果真发生,那么英国经济陷入衰退几乎将是在所难免;该机构指出,虽然,40%的概率尚且意味着硬脱欧仍不是发生概率最大的不可避免事件,但对此的顾虑可能已经在二季度提前影响了英国的投资和消费信心,这意味着该国二季度很可能出现0.1-0.2%的经济环比衰退,此将为2012年后首次出现的衰退。一旦脱欧风险进一步恶化,导致英国经济在三季度继续负增长,那么就可能录得“技术性衰退”的局面,而四季度之后的英国经济能否起死回生,就仍要看硬脱欧能够悬崖勒马被避免。英国国家经济社会研究院表示,有25%的可能性英国经济已经陷入技术性衰退,即产出连续两个季度萎缩。

【ACY稀万证券】英国恐面临技术性衰退,英镑汇率多头命悬1.24500一线

图一:英镑 日线趋势图

3、英镑回吐上周涨幅,1.24500攻防战有望奠定中线主要方向

无协议脱欧和经济衰退的影响昨日持续拖累英镑,其汇率自上周五刷新高点后持续下行,昨日收出上下影线和K线实体长度相当的K线,短线交投中空头仍将占据主动。不过伴随价格回落至1.24500中线支撑位,多头有望凭借此支撑位进行防守。

ACY稀万证券认为,5月下旬至今,英镑因无协议脱欧概率持续上升震荡下行,MACD指标连续四次出现严重的超卖背离,上周汇率回升至1.24500上方是近两个月以来多头目前来看最有力度的反弹尝试。若汇率在此次大选期间行情能够在1.24500企稳,则后市汇率的技术性修正目标可能指向1.28000一线。

基本面上,建议交易者关注723日英国7CBI工业订单差值,美国5FHFA房价指数月率,美国6月成屋销售总数,欧元区7月消费者信心指数初值,英国公布新一任首相。

压力位:1.25000  支撑位:1.24500

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有