加载中…
个人资料
中东非资讯平台
中东非资讯平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,716
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国军方向盛产石油的叙利亚东北部派遣了60多辆卡车

(2020-03-16 09:28:38)
标签:

叙利亚

美国

 

美国军方向盛产石油的叙利亚东北部派遣了60多辆卡车2020年3月5日,一支美军车队行驶在叙利亚东北部库尔德人占主导地位的哈萨卡市。

据报道,美国已经向叙利亚东北部的哈萨卡省派遣了数卡车的军事和后勤装备。与此同时,华盛顿及其一些地区盟友继续在这个饱受战争蹂躏的国家争夺石油储备和自然资源。

周日,当地不愿透露姓名的消息人士告诉叙利亚官方通讯社叙利亚通讯社(SANA),一支由62辆卡车和11辆悍马(Humvee)军车组成的车队越过了瓦利德边境,向该省贾兹拉(Jazira)地区的美军据点进发。

3月12日,叙利亚驻俄罗斯大使里亚德·哈达德(Riyad Haddad)表示,美国控制着叙利亚东北部的所有油田。

“今天,美国人目前在该国东北部,控制那里的所有油田并偷走我们的原油资源。如果我们能够从美国占领下获得解放的地区,我们会再重振我们的经济,”  俄罗斯的人造卫星通讯社的阿拉伯语服务  引述他的与当时的俄罗斯国有俄国报24电视新闻网的独家专访说。

在2019年10月下旬,华盛顿撤销了先前从叙利亚东北部撤出所有部队的决定,宣布在阿拉伯国家将约500名士兵部署到库尔德人控制的油田。

美国军方向盛产石油的叙利亚东北部派遣了60多辆卡车叙利亚驻俄罗斯大使表示,美国控制了该国东北部的所有油田。

美国称此举是为了保护油田和设施不受达伊沙·塔克菲利恐怖组织的可能袭击。尽管美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)早些时候曾表示,华盛顿在控制油田方面寻求经济利益,但他还是做出了上述声明。

美国国防部长马克•埃斯珀(Mark Esper)还威胁称,部署在这些油田的美军将使用“军事力量”对付任何可能试图挑战这些油田控制权的一方,即便是叙利亚政府军或其俄罗斯盟友。

没有授权美国在叙利亚境内驻军的叙利亚曾表示,美国是在“掠夺”叙利亚的石油。

美国军方向盛产石油的叙利亚东北部派遣了60多辆卡车美国军队封锁了俄罗斯军队通往叙利亚东北部油田的道路。

据报道,美国士兵阻止了俄罗斯军事车队进入叙利亚东北部哈萨卡省的油田。

2019年12月18日,中国叙利亚问题特使表示,美国在叙利亚扩大军事存在的借口,即保护叙利亚油田,是站不住脚的。

“谁给了美国人这样做的权利?”此外,美国保护叙利亚油田是应谁之邀?解晓岩在莫斯科的一个新闻发布会上说。

“让我们换个角度想想:美国是否会允许叙利亚向美国领土派遣军队,保护那里的油田?”

土耳其军队炮轰塔尔塔穆尔地区的一个村庄。

另外,叙利亚阿拉伯通讯社报道说,土耳其军队向哈萨卡省塔尔塔马尔地区的居民区发射了多枚迫击炮弹。

美国军方向盛产石油的叙利亚东北部派遣了60多辆卡车

在与俄罗斯联合巡逻之前,土耳其向叙利亚伊德利卜派遣了新的增援部队。

据报道,土耳其向叙利亚伊德利卜派遣了一支新的军事护卫队,仅比与俄罗斯在该地区的联合巡逻早一天。

当地消息称,炮击的目标是塔维拉维卡村村的一些地方,造成了巨大的物质损失。

周六,土耳其军队及其塔克菲利(Takfiri)武装分子联合对同一地区的乌姆艾尔凯尔(Um al-Khair)和塔威拉(Tawila)发动了火箭弹袭击。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有