加载中…
个人资料
中东非资讯平台
中东非资讯平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,716
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙特与俄罗斯油价战升级,向市场投放每桶25美元的石油

(2020-03-14 16:12:10)
标签:

y土耳其

美国

叙利亚

普罗大众对油价感触并不太深,25美元/桶的石油价格概念可能不是太清晰。

有人将油价与水价做对比,发现一桶原油按30美元计折合人民币约209元,同样容量的农夫山泉售价却接近300元。

这个价格就是水比由贵!

沙特与俄罗斯油价战升级,向市场投放每桶25美元的石油

消息人士称,沙特国有石油公司沙特阿美(Aramco)告诉他们,将在4月份满足所有新增需求。这些消息人士来自在欧洲加工原油的石油巨头和炼油商。

沙特与俄罗斯油价战升级,向市场投放每桶25美元的石油

图为2019年10月12日,沙特阿拉伯阿拜克市沙特阿美石油设施的品牌油罐。(路透社)

据路透社报道,五名交易消息人士周五介绍,沙特阿拉伯正以低至每桶25美元的价格向市场大量供应石油,特别是针对欧洲和亚洲的俄罗斯大型炼油商。这标志着沙特与俄罗斯争夺市场份额的斗争升级。

消息人士称,沙特国有石油公司沙特阿美(Aramco)告诉他们,将在4月份满足所有新增需求。这些消息人士来自在欧洲加工原油的石油巨头和炼油商。

消息人士此前对路透表示,沙特阿拉伯也在寻求用中国和印度买家取代俄罗斯石油,尽管并非所有炼厂都收到了他们要求的产量。

随着沙特阿拉伯临时包租约31艘超大型油轮以运输额外的石油(包括运往美国的石油),油轮运价飙升。美国对俄罗斯石油的需求通常较低。

自今年初以来,石油价格已下跌一半,原因是冠状病毒爆发打击了需求,而俄罗斯和欧佩克(OPEC)未能就削减供应达成新的协议。

莫斯科方面拒绝支持进一步削减产量,称这种病毒的影响可能比想象的严重得多。作为报复,沙特政府打开水龙头,承诺向市场注入创纪录的产量。

俄罗斯迄今为止一直表示,尽管感到来自沙特这一不同寻常举动的压力,但它不打算重返谈判桌。

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周五表示,迄今为止,俄罗斯没有理由重返与OPEC+夥伴的谈判,并可能在4月将石油日产量小幅提高20万桶。

相比之下,沙特承诺在4月将日产量提高260万桶,其中包括库存。阿联酋等其他海湾产油国也加入了争夺市场份额的战斗,并宣布增产。

沙特阿拉伯大幅降低了石油的官方售价。交易商表示,阿拉伯轻质原油和阿拉伯中质原油的售价为每桶25-28美元,CIF鹿特丹到岸价。

上周五,阿布扎比国家石油公司(Abu Dhabi National Oil Company)也为其4月份的Murban原油提供了大幅折扣,并在其历史上首次宣布了远期价格。它以前是有追溯力的定价。

根据Refinitiv Eikon的数据,俄罗斯主要的混合乌拉尔原油的到岸价略高于每桶30美元。

“我们对我们的分配很满意。四月的申请被批准了。我期待着5月份的到来,如果油价保持这样的吸引力的话。”一位参与谈判的欧洲石油公司交易员告诉路透社。

消息人士称,包括道达尔(Total)、英国石油(BP)、埃尼(Eni)和索卡(SOCAR)在内的欧洲炼油商,均已在4月份得到沙特增加原油供应的拨款。

沙特阿美拒绝置评。道达尔、英国石油、埃尼和索卡没有立即回应路透的置评请求。

消息人士周四对路透表示,沙特阿拉伯正试图在从欧洲到印度等全球炼油商的原料中取代俄罗斯,开始专注于增加对乌拉尔传统买家的供应。

上周五,布伦特(Brent)原油价格有望出现2008年金融危机以来的最大单周跌幅,原因是该病毒对需求的影响,以及俄罗斯与沙特之间的价格战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有