加载中…
个人资料
中东非资讯平台
中东非资讯平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,767
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么伊德利卜汉谢洪对叙利亚政府如此重要?

(2019-09-05 07:10:22)
标签:

中东

叙利亚

叙利亚机遇

叙利亚商务考察


8月21日,在控制控制了塔尔塔雷镇,其山丘和汉谢洪之后,叙利亚政府军在俄罗斯空军的支持下成功的包围了北部哈马郊区反对派控制的地区。他们从东线苏凯克镇向这些城镇推进。叙利亚政府军成功地在汉谢洪附近实施了封锁,使得哈马的反政府武装在伊德利卜北部没有出口。土耳其军队在哈马北部乡村穆拉克镇的观察哨也被包围。

尽管叙利亚政府军包围了哈马北部的乡村,但土耳其并没有撤出观察哨。8月21日土耳其总统发言人易卜拉欣声明,土耳其不会关闭或重新安置其在伊德利卜的第9个观察哨(穆拉克镇的观察哨),所有土耳其观察哨所将继续执行他们在伊德利布所在地的任务。

为什么伊德利卜汉谢洪对叙利亚政府如此重要?

哈马北部的乡村继续被反对派占领,尽管只剩下少数战士。到目前为止,尽管被围困,但政政府军还没有进入这些地区。

8月18日,由俄罗斯和伊朗的武装人员组成的政府军及其盟友占领了位于城市西北边缘的阿尔法奇检查站,然后抵达汉谢洪郊区。

为进一步推进铺平道路,政府军对汉谢洪郊区和街区进行了猛烈的空中和地面轰炸。持续不断的炮击迫使居民转移到靠近土耳其边境的伊德利卜北部和阿勒颇北部农村地区。政府军的战术是利用俄罗斯战机的空中掩护,对反对派据点发动夜间攻势。空袭的目标是伊德利卜南部农村地区靠近汉谢洪的城镇,包括马拉特努曼和代尔沙奇。

为什么伊德利卜汉谢洪对叙利亚政府如此重要?

经过与反对派的激烈战斗,政府军及其盟友于8月20日凌晨成功进入汉谢洪。沙姆解放组织发言人阿布·哈立德·沙米在8月20日的声明,猛烈的炮击促使反对派武装人员重新部署到城市南部,反对派继续控制哈马北部乡村,即位于汉谢洪以南的拉特安尼赫、卡夫尔·齐塔和穆拉克等镇。

汉谢洪的重要性源于它在大马士革-阿勒颇国际高速公路上的战略位置。它是伊德利卜南部的一个大城市,位于哈马北部,也是反对派武装在伊德利卜的最大据点。汉谢洪位于山区重要制高点,战略地位举足轻重,向来是反对派武装重要的人员和物资集散基地。汉谢洪的收复,已基本意味着政府武装在伊德利卜的失败。内战前,伊德利卜省就是叙利亚的重要粮食产区,为叙利亚提供约20%的粮食和绝大部分出口经济作物。汉谢洪解放后,政府军获得哈马省北部到伊德利卜省南部的大片农田和牧场,既是对反对派武装和极端组织的釜底抽薪之举,又能够为政府军及其控制地区提供大量粮食和经济作物。

为什么伊德利卜汉谢洪对叙利亚政府如此重要?

控制汉谢洪后,使得叙利亚政府能够观察连接哈马北部和伊德利卜南部乡村的狭窄道路,并便于他们在8月21日锁定哈马北部乡村反对派控制的地区。它还迫使大部分反对派派从他们在拉马内、卡夫尔齐塔、穆拉克和哈马北部其他城镇的据点撤离。此外,控制位于大马士革-阿勒颇国际公路上汉谢洪,将便于政府军继续向北推进,并控制更远的国际公路,可能到达马拉特·努曼。

汉谢洪收复,整个伊德利卜的收复近在咫尺。9月1日俄罗斯宣布在伊德利卜停火,今日叙利亚反对派民主委员会领导要求俄罗斯开展整治进程,愿意与叙利亚大马士革进行谈判。同时库尔德人在俄罗斯同意土耳其对在叙利亚设“安全区”后,加剧了对来自土耳其的威胁。也主动要求与大马士革寻求谈判。

在叙利亚内战结束的关键点上,目前的伊德利卜和库尔德问题不久也将结束。即便叙利亚反对派没有同意叙利亚政府的要求,即便库尔德人提出的要求自治没有得到叙利亚政府支持,最终以战争结束。也不会太久,土耳其抛弃与美国的军事合作拉近俄罗斯,俄罗斯在叙利亚内战的话语权,直接决定了叙利亚内战的进程。未来叙利亚局势是非常明了,内战结束将指日可待。


推荐阅读:

4000亿美金叙利亚重建市场如何开展?

叙利亚将如何开展重建?中国企业应如何把握叙利亚重建机遇?俄罗斯如何参与叙利亚重建?

叙利亚重建:50多家中国企业将参展第61届叙利亚大马士革国际博览会


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有