加载中…
个人资料
民航通
民航通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:530,704
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【民航通观察】餐食行李都收费坐飞机到底怎样能省钱?

(2018-12-03 09:22:28)

  民航通消息:这几年,飞机票价越来越低,但是成本并没有怎么降下去,航空公司的日子也是越来越不好过。特别是最近油价又有抬头之势,不少航空公司都开始想方设法增加收费项目。 


 

差异化≠廉航?餐食行李都收费 到底怎样能省钱

 


  
这几年,飞机票价越来越低,但是成本并没有怎么降下去,航空公司的日子也是越来越不好过。特别是最近油价又有抬头之势,不少航空公司都开始想方设法增加收费项目。

        这不,天津航空也宣布,从10月28日起开始“差异化”服务,这话说的好听,其实翻译过来就是“折扣力度大的机票以后没有免费餐食和行李啦”。  这几年,飞机票价越来越低,但是成本并没有怎么降下去,航空公司的日子也是越来越不好过。特别是最近油价又有抬头之势,不少航空公司都开始想方设法增加收费项目。

 

 

  但是,按照天津航空的说法,实行“差异化”服务以后,旅客的实际票价确实变得更加便宜。这个说法到底可不可靠?胖决定以身试法,啊不对,是亲身体验一下实行差异化以后的天津航空,看看到底航司差异化应该怎么玩!

 

 

  天航目前在广州只有每天一趟天津往返,所以胖最终确定乘坐的是:

 

  11月15日 广州-天津 GS7896 尊享经济

 

  11月16日 天津-广州 GS7895 特惠经济

 

  下边就从购票开始,一步步给你揭开天津航空“差异化”的真面目!

购票

 

  购票日期是11月10日,分别是航班日期提前5天和6天买票,价格如下:

 

FATIII体验天津航空差异化服务

 

 

  最低票价分别是710和970,都在5折以下,考虑到提前5天购票,还算可以接受。而且天航网站提供价格趋势图,如果出行日期比较灵活的旅客,可以一次性看到一整个月的机票价格,这点值得其他航司学习。

 

  去程胖选择了1130元的尊享经济,回程则选择了970元的特惠经济,另外加购了行李和餐食

 

  这两个票价,在餐食行李额金鹏里程退改签规定上都有所区别,后边胖会详细讲讲。在天航网站购票的整个购票流程比较顺畅,生成订单和支付的过程也很顺畅,没有遇到什么网站出错的问题。

 

  不过,还是要跟天航提一点意见。在购票过程中,有增值服务那么一步,但是只能购买保险和邮寄行程单,居然不能直接在购票的时候购买餐食和行李额,这点对于旅客来说还是不够方便,也影响了旅客选择合适的产品。

  支付方式的选择只有微信、支付宝和易宝支付,不过这三种支付方式应该能够满足99%国内旅客的需要,所以也还算可以。

 

里程

 

  需要重点提出的是,天航在里程方面非常大方,真的是非常大方,只要是4折以上的票价,全部都有金鹏积分和定级里程,包括特惠经济,累积标准如下:

 

  - 特惠经济(4折以上):10积分/10元,50%定级里程,1个定级航段

 

  - 超值经济(E舱):10积分/10元,100%定级里程,1个定级航段

 

  - 尊享经济(Q舱):12.5积分/10元,150%定级里程,1.5个定级航段

 

  - 此外,金鹏俱乐部飞行卡及以上级别会员,还可以获得相应的额外积分

 

  有短信为证:

 

 

天津航空购票短信截屏

 

 

 

  总的来说,4折机票就能累积定级航段,还有50%的定级里程,这点在国内来说绝对是业界良心。至于积分方面,金鹏俱乐部去年转为按消费金额累积积分,累积和兑换标准有了较大变化,具体可以看一下FATIII公众号的这篇文章:常客金鹏俱乐部7月换新规,你了解了吗?

 

  此外,燃油附加费也计算消费积分也算是金鹏俱乐部一个良心之举。

 

购买餐食&行李

 

  天航提供了多个渠道给旅客购买餐食和行李,你可以通过天航官网或者微信服务号提前购买。在天航官网购买只需要输入购票证件号,就可以查到所有客票并逐一购买。而通过微信服务号则需要先进行绑定才能使用。

  这次分别通过天航官网和微信号购买了餐食和行李,两边的流程都很顺畅方便。不过值得注意的是,由于微信官方的限制,微信服务号只能使用微信钱包支付。而所有的附加服务都提供增值税普通电子发票,可以在购买后联系天津航空的客服热线95350开具。

 

  据民航通了解,另外购买行李的话,目前天航对所有国内航线实行统一标准,每10公斤托运行李收费60元,可以选择10公斤/20公斤/30公斤/40公斤一共4个档位的托运行李额。这个价格仅限于官网或微信号提前购买,到了柜台可就没有那么优惠了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有