加载中…
个人资料
zhuoshuai93813
zhuoshuai93813
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,528
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在线粘度计在油气开采过程中的一种运用

(2019-10-31 23:19:10)
标签:

测原油粘度计

测沥青粘度计

在线粘度计

粘度计

卓经理18321192293 4008401510

在石油工程领域,在世界范围内通过油井依靠天然能量开采和人工补充能量开采后的油藏,原油的采出量平均不到原油的原始地质储量的一半,即有一半左右的石油储量残留在地下。近年来,随着油井含水的增加,原始开采的经济效益越来越差,人们试图寻找新的开采方式,聚合物驱油是当前提高水驱油田采收率的方法。

聚合物驱油压差不大于水驱油压差的条件下,当聚合物驱油时,原来不能运动的水驱残余油,有一部分被夹带而流动,模型内的残余油越来越少。这是因为:聚合物与油的界面粘度要比水与油的界面粘度大得多,因此,在油和聚合物之间的剪切应力大于油水之间的剪切应力,这就提高了聚合物溶液对油的携带能力。同时,由于聚合物是粘弹性流体,在流动时产生一种法向应力,它对残余油产生一个比水驱时更大的推动力。这样连拉带推,就使得水驱时不动的残余油又重新流动了。

所以用于驱油聚合物的粘度非常重要,粘度太高注入地下的压力就会很大,注入困难;粘度太低,驱油效果又达不到理想效果,聚合物到达地下后与地面压力、温度等完全不一样,而且与油、水、气结合后形成油液气多相流体,这给确认聚合物粘度带来了不小的困难。

英国海默生PVT高温高压粘度计成功解决这一难题,PVT高温高压粘度计可以模拟地层下环境,在压力30000psi,温度350度情况下正常工作,测量数据稳定,而且精度及重复性非常高。

海默生PVT高温高压粘度计参数:

粘度范围:0-10000+CP;

温度范围:UP to 350度;

压力范围:UP to 30000psi;

精度:1%读数;

重复性:0.3%读数;

连接图:


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有