加载中…
个人资料
焦点访谈V010特辑
焦点访谈V010特辑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:470,309
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特别转载(十三):人生下半场的幸福,拼的“不是钱”!

(2021-01-28 11:43:58)
标签:

星座

情感

时评

文化

旅游

人生下半场的幸福,拼的不是钱!人生下半场的幸福,拼的不是钱!

 

人生下半场的幸福,拼的"不是钱"

 

     乍看到这个题目,许多人会“颇不感冒”!——会从心底里充满自豪、自信的,甚至是“不屑一顾”地说:“哼,没钱何谈幸福?!有钱能使鬼推磨!啥幸福‘买不来’?!”

     但,相信您看了下面这3个例证,一定会深刻领悟而“深深点头,赞同不已”!


 

 、当年的功夫小子“李连杰”,现在怎么样?!


 

人生下半场的幸福,拼的不是钱!

右为李连杰


      是如今55岁的李连杰,在西藏参加活动时的照片(图右为李连杰)。像不像“水当尿裤”的“垂垂老人”呢?!  

      看这张照片,您可能一下想不起来李连杰是谁?!  更不会把他,与曾经武功盖世、名扬世界的“功夫小子”连在一起!

  

      “中国功夫”现在能名扬世界,其中谁的功劳最大?!恐怕没人不会想到当年席卷全球的“少林寺”中“武功绝伦、身体倍棒的无敌小子——李连杰”!


人生下半场的幸福,拼的不是钱!

 

人生下半场的幸福,拼的不是钱!


 

      就是这个“功夫盖世”的李连杰,在许多中国人还在为“成为万元户”的梦想而苦苦奋斗的时候,他已是千万元、上亿元的“大亨、富豪”了!

      根本就“不差钱”!

      ...

      然而,如今刚刚50多岁的李连杰,却成了“这幅模样”——网友们纷纷慨叹:真不敢相信,刚刚50多岁的“功夫小子”竟“垂垂老矣”!


      他的经纪人在接受《华盛顿邮报》采访时说,李连杰并非网友以讹传讹那般“命不久矣”。但他也证实:这位曾经的“功夫皇帝”,已经被甲亢折磨了十多年。

 

      2013年李连杰罹患甲状腺机能亢进症,必须吃药控制,却导致心脏问题,后来出席活动时,气色不佳,已明显驼背,显得苍老、憔悴,甚至没办法正常接戏。

      李连杰说:“人生下半程的幸福,拼的‘不是钱’!”

     天下人都知道“我不差钱”,可我现在被这个小小的“甲亢”折磨着...度日如年,毫无幸福可感!


      网友们都唏嘘感叹:都说医学技术日新月异,可不差钱的李连杰,竟让一个小小的甲亢折磨成这样?医学你还能再进步点吗?!


二、世界第一富豪“乔布斯”现在咋样?


      同样是55岁的乔布斯,恐怕人们已经渐渐淡忘。

      而提起曾经是“全球首富”,“苹果”公司的前总裁,开创苹果公司新辉煌,拥有1.05万亿美元(约合7万亿人民币)的美国苹果公司前总裁“乔布斯”!恐怕当今世界上男女老幼“无人不知,我人不晓!”


人生下半场的幸福,拼的不是钱!

      

     就是这位拥有1.05万亿美金,1000年都花不完,真是“不差钱”的乔布斯,在56岁临终前深有感慨的说:我拥有的钱,就算我每天花掉300万美金,也足够我再活1000年!我原本以为有钱,即使得病了也会“瞧而不死”!

     但我真没想到:我每天花费近百万元美金,想要极力挽留幸福的后半生...可,别说幸福,就算让我“痛苦着活下去我也愿意的心愿”,也办不到啊!!

 

       经济学家幸福有一个简单的公式:

      幸福=健康1+财富、位子、车子、票子、老婆、孩子...

                

       其中,健康是1,后面的是零。

 

       村上春树是世界文坛出了名的高产作家,也是诺贝尔奖呼声最高的亚裔作家。

      他说:“一个人即使再有才华,但没有一个健康的身体,没有充沛的体力去让你去有资格“流汗”,最终也无法支持你实现自己远大的目标。”

 

       人生最大的悲哀是成功了,财富无数了,却没有了健康的身体来“支撑”——许多幸福的事儿“就在眼前”——却“心有余而力不足”——眼睁睁的看着,却够不到、做不到!——来好好“享受这份幸福”!!!


 人生下半场的幸福,拼的不是钱!


 

三、复旦大学青年教师“30岁”遗言曝光!

 

       复旦大学的青年教师于娟在网上发表《生命日记》,详细叙述了自己这就是她三十岁之前的生活:

      10年来,基本没有12点之前睡过,学习、考GT之类现在看来毫无价值的证书,考研是堂而皇之的理由。

 

      与此同时,聊天、BBS灌水、蹦迪、K歌、保龄球、吃饭、一个人发呆填充了没有堂而皇之理由的每个夜晚,厉害的时候通宵熬夜。”

 

 

      直到有一天她发现自己身患癌症:只能躺在病床上,望着不到两岁的儿子,以及一脸绝望的丈夫和母亲,无能为力时,才恍然大悟:曾经所有的“拼命”,到最后都成了“镜花水月”。保持健康,是一种“责任”。

 

      她说:“在生死临界点的时候,你才会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀)、给自己太多的压力、买房买车的需求,这些都是浮云...有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起...好好体会健康、幸福的温暖... 钱是个好东西,但是前提条件是你得“用得起”。人生最大的不幸不是爱而不得,而是明明拥有爱的权利,却失去了爱人的能力! "

      俞敏洪看到于娟的遗言说:”看来,人生下半场的幸福,拼的真不是钱。拿健康做人生的豪赌,上半场拼命攥钱,下半场拼钱保命。没有健康的身体,后半生有钱你也注定是幸福的输家。


 

 

                                                                                  共勉。

 

分享健康快乐

深度交流

加微信/电话15590096625.

人生下半场的幸福,拼的不是钱!

人生下半场的幸福,拼的不是钱!


  人生下半场的幸福,拼的不是钱!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有