加载中…
个人资料
焦点访谈V010特辑
焦点访谈V010特辑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,763
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]满满正能量,幸福滚滚来!*——《流淌着“金珠”的母亲河》读后感

(2020-02-13 13:34:38)
标签:

新闻

健康

财经

情感

旅游

幸福哪里来?*—《流淌着“金珠”的母亲河》读后感


满满正能量,幸福滚滚来!
——《流淌着“金珠”的母亲河》读 后 感

 

       久经生活的磨砺,我已经是很难落泪的人,但我确是泪如泉涌...多次泣涕不已...的读完了《流淌着“金珠”的母亲河》!

 

       一位80岁的小学生,用她乐观感恩,饱含深爱,幸福满满的亲身经历,写下了对故乡的眷恋,对童年的追忆,对工作的热忱,对幸福的追求,对父母的孝敬,对家庭的奉献,对子女的慈爱,对手足的惦念,对人生的思考,对祖国的热爱…——对幸福人间的哝哝深情!

       重情 重义 博爱 孝心 

       为我们点亮了一盏又一盏“做人的明灯”。

       令人赞叹,感动!

 

       童年的苦难与幸运,少年的快乐与惊魂,17岁投身工作,19岁坚定终身,20岁“四喜临门“,育儿女、辛持家、养双亲、辞公职,55岁开启人生的“第二个春天”,60岁与天三奇共辉煌,70岁“金婚庆典”, 77岁爬1080级台阶登上长白山顶峰,80岁还在大草原上幻想着要像小姑娘一样幸福的奔跑…一幕幕像电影大片,展现在我们的面前…好姐姐/好女儿/好妻子/好母亲/好婆婆/好姑奶奶/好同事/好党员/好公民…一幕幕感人的经历,强烈的撞击着我们的心灵…

 

       树有根,水有源。沿着故乡的那条河——17岁启程,胸怀改变自己人生命运和为人类创造幸福的崇高理想,矢志不愈,乐观进取,一路走来:河南屯/四间房/兴隆乡/大口钦/乌拉街——在这里与幸福牵手结缘,从此沿着松花江不离左右,溯源而上——乌拉街/桦皮厂/口前县城/吉林市…幸福的路越铺越平坦,越走越宽广…儿孙满堂 子孙娘娘 其乐熔融 幸福无边…“芝麻开花节节高”!

      令人赞佩,祝福!

   

      祝福隋奶奶——健康长寿  长生不老!

      祝福隋奶奶——万寿无疆  享尽人间所有的幸福和荣光!

 

                                                                     读后随笔

                                                                                 公元20200211

[转载]满满正能量,幸福滚滚来!*——《流淌着“金珠”的母亲河》读后感[转载]满满正能量,幸福滚滚来!*——《流淌着“金珠”的母亲河》读后感


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有