加载中…
个人资料
相亲相爱的溜溜班
相亲相爱的溜溜班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,536
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》

(2016-11-15 19:52:19)
标签:

杂谈

分类: 今天我主持
掌声欢迎今天的第二位小主播今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》
有请朱羿昕闪亮登场今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》
朱羿昕大姐姐带阿里的成语故事叫做《卧薪尝胆》,这是一个很励志的故事,一起来听听吧!
春秋晚期,吴王夫差为报越国的杀父之仇,亲自率领大军进攻越国。结果吴军获胜,还攻破了越国的国都,俘虏了越王勾践。吴王为了显示自己的宽宏大量,决定不杀勾践,而是把勾践夫妇押到了吴国。
         在吴国,尽管勾践经受了许多的折磨和侮辱,但他表面上一直装作对夫差十分的忠顺,夫差见他这么“忠诚”,就放勾践回国了。
回国后,勾践决心要报仇雪恨,与吴国决一死战。为了激励自己,勾践过着十分艰苦的生活:夜里睡觉不用被子,而是睡在草堆上;他在梁上挂一只苦胆,每天吃饭睡觉前都要先去尝一尝胆的苦味。
   他还常常大声提醒自己:“勾践,你一定不能忘记自己宾败的屈辱!”他让妻子在家织布,自己扛着锄头去种地,与全国人民同甘共苦。
    经过十年的努力,越国终于强大了,而吴王却自以为成了霸主,骄傲起来,一味的贪图享乐。最后,勾践终于灭掉了吴国,成为了春秋末期的霸主。
卧薪尝胆的意思是:睡觉睡在柴草上,吃饭睡觉都尝一尝苦胆。形容人刻苦自励,发奋图强。
今天朱羿昕大姐姐的播报还不错哦,能完整的从头讲到尾,播报中很多文字,个别需要老师提醒,大部分都能自己认识,赞一个哦今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》不过呢希望昕昕大姐姐能在勇敢一点,声音再响一点,这样你的播报就能被所有人都听见咯,希望下次昕昕的播报不会让老师失望哦~今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》

今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》



今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》

今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》

今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》

今日小主播——朱羿昕之成语故事《卧薪尝胆》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有