加载中…
正文 字体大小:

为什么明知氯气有毒,自来水中还要加氯,水中的氯气对我们的身体又有哪些危害呢?

(2018-01-25 09:57:28)

我们大家都知道氯气是一种具有强烈刺激性气味的有毒气体。我们也知道自来水里一般都会用氯气消毒。氯气对人体的危害究竟有多大?为什么明知氯气有害还要添加到饮用水里?

为了搞清楚这些疑问,小编去找了许多资料;最后总算是搞明白了,我们先来看看自来水里面为什么要加氯气。

为什么明知氯气有毒,自来水中还要加氯,水中的氯气对我们的身体又有哪些危害呢?

自来水原本应该是一种既卫生又安全的饮用水,但由于环境的污染,导致水中细菌等有害物质大量滋生,为了要抑制和杀灭水中的细菌,自来水厂一般会在处理水过程中加入氯。

但是,欧美发达国家研究发现氯气消毒饮用水可引发食道癌、胃癌、直肠癌、膀胱癌、前列腺癌等癌症高发。有一些证据表明,儿童白血病的发生可能与长期饮用高含氯饮用水有很大关系。还有一些疾病对氯气非常过敏。

平时把水烧开能除去自来水中的氯气吗?

答案是不能,氯受热后与水中有机腐质产生三氯甲烷等致癌物质,三氯甲烷将比自来水增加34倍。

如果余氯不能去除,我们每日所饮用的咖啡、茶或汤,经加温煮沸饮用后;就相当于我们的体内即增加了34倍的致癌物。

含余氯的水对清洗蔬菜、水果、谷物有影响吗?

氯会破坏蔬菜、水果、谷物中的维生素、矿物质等营养成分,严重影响人体对营养物质的吸收。

长期用含余氯的水洗澡有什么危害?

用含有余氯的自来水洗澡,浴室内氯气的总量中有四成是经由呼吸道吸入,三成是由皮肤吸收,是平常通过饮用进入人体体内氯的68倍,轻者产生瘙痒,日积月累到中年致癌率会增加30%

长期饮用含余氯的水会导致什么疾病?

心脏疾病、冠状动脉粥样硬化、贫血症、膀胱癌、肝癌、直肠癌、高血压和过敏等症状。

余氯对儿童有什么危害?

用自来水在给儿童洗澡时,氯会使头发产生干涩断裂分岔,也会使肌肤漂白化、皮肤层脱落及产生奇痒无比的皮癣过敏症;当氯和有机物,比如汗液相互作用的时候,容易造成周围空气中形成三氯化氮,这非常容易损害眼睛和嗓子;氯通过呼吸道吸入肺部后,会损害呼吸细胞,进而导致哮喘和肺气肿。

余氯对孕妇有什么危害?

孕妇长期饮用含有氯的自来水,会对胎儿心、肺的生长造成影响,可能导致新生儿心律不齐、心力衰竭,以及肺部功能性障碍。

其实除了氯气,氯酸钠、高铁酸盐等物质同样可以作为饮用水消毒制剂。但是,为什么还有很多地区采用用氯气消毒呢?

因为氯气相对比其他消毒剂而言,经济便宜,成本低廉,容易获得。又说氯气有毒,那是不是连自来水也不能喝了?

阿米表示大家千万不要上面的内容被吓到了,医学界有句话:离开剂量谈毒性都是耍流氓;一般来说从自来水厂的水到达用户家中后的水中含氯量少,对人体影响不大。真正对人体健康影响很大的是长期以来的致癌物蓄积。

为了自己以及家人的健康,请关注水污染和水安全,合理使用净水器及其滤芯。

本来来自河南嘉硕环保科技有限公司www.jiashuohb.com,专业从事水处理水过滤行业,拥有一流的设备和技术团队,为社会的水污染处理做出巨大的贡献。

相关推荐:油滤芯www.hnhylx.com;油过滤器www.huayulq.com;国外替代滤芯www.huayulx.com;


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有