加载中…
正文 字体大小:

国内首个人工智能及虚拟现实公共服务平台设立

(2019-04-10 09:18:32)
标签:

365

分类: 学科咨询

近日, “微软助力青岛‘高端制造业+人工智能’峰会”在青岛市崂山区举行。会上,中国国内首家基于微软人工智能及虚拟现实技术的公共服务平台正式启用。

据悉,该平台由微软、青岛市崂山区人民政府及青岛华师云教育科技有限公司共同建设,是微软在中国设立的唯一一家人工智能及虚拟现实公共服务平台,旨在聚焦“人工智能、虚拟现实”产业,助力崂山区建设国家级虚拟现实产业中心、人工智能产业示范区。

微软全球资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰称,未来他们将通过包括新技术展示中心、人工智能及虚拟现实联合实验室、智能工作空间、在线沟通及教育平台等在内的核心设施,帮助青岛抓住人工智能及虚拟现实发展的重大机遇。

随着该平台的正式启动,微软将为崂山区人工智能企业输出更多技术资源。该平台将引入“微软混合现实合作伙伴计划”、微软亚洲研究院“创新汇”等资源,为相关企业提供技术支持、人才培养和平台运营服务,助力崂山区优秀企业交付10个人工智能解决方案,打造产业生态环境,赋能高端制造业。

青岛市崂山区委书记江敦涛表示,该区已启动人工智能科技创新暨产业发展行动计划等,推进人工智能与制造业实现深度融合发展。为营造中国国内一流的营商环境,崂山区陆续出台了微电子产业、先进制造业等12个产业扶持政策,实施11个人才专项计划,并出台山东省首个直接股权投资办法,目前已搭建起涵盖企业成长全生命周期的科技金融服务体系。

记者了解到,目前,崂山区已集聚中国海洋大学海洋物联网协同创新中心、中科曙光人工智能产业园、高通·歌尔创新中心、商汤科技人工智能教育研究院等AI企业及研发机构23家,青岛崂山未来智能科技研究院、海尔人工智能智慧家庭平台、中科曙光先进计算产业创新中心、中科曙光人工智能公共服务平台等创新平台16家,海信城市智慧心脏、大快搜索自然语言处理技术HANLP等重点项目20余个,智能制造企业数量突破130家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有