加载中…
个人资料
常州网络推广_常州SEO
常州网络推广_常州SEO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,265
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“天价鱼”官方调查太草率?店方承认签字造假!

(2016-02-17 20:21:22)
标签:

天价鱼

哈尔滨

调查

针对哈尔滨“天价鱼”事件,15日,哈尔滨松北区专项调查组初步结论为明码标价无违规。昨日,这一事件再度“反转”,当事消费者陈岩称,菜单上签字系店方造假,并对官方出具的调查结果提出质疑。与此同时,就鳇鱼头的价码从何而来手写账单上的“陈姓”签字到底出自谁手北岸野生渔村叫卖的“野生鱼”是否真的野生等问题,记者于昨日对涉事渔村进行再次探访。

“我们现在要求哈尔滨有关部门向社会公布事发时的全部视频来还原事件原貌。”16日上午,因“天价鱼”事件而饱受困扰的常州消费者陈岩向中新网记者表示,哈尔滨松北区专项调查小组出具的调查情况不属实。其本人及家属经过商量,做出回应。

当事人就以下几个焦点问题,进行了回应。


关于斤两问题:“没有签字,可以进行笔迹鉴定”

陈岩表示:“店家说有我的签字确认,但是实际上我没有签字,我可以配合进行笔迹鉴定,一开始就觉得贵,打算点个7斤吃吃的,但是他们一刀下去10斤4两,我们也认可了,结果结账的时候要14斤4两,我们肯定没法认可,我们希望店家可以把所有监控视频公布,这样就一目了然了。”

 


2关于价格问题:“店家没有告知是半养殖的”

陈岩说:“明码标价那是在认同这个是野生的基础上,但是之后看到相关报道觉得受骗了,野生的都是限量捕捞的,是国际濒危保护动物,必须有相应的证明和捕捞纪录,所以希望店家可以出示相关的文件,不然这个涉及到以次充好,欺诈消费者,店家在电视台已经说明这个半野生半养殖的,但是却打着纯野生的在卖,没有事先告知我们是半养殖的,我希望有关方面可以进一步跟进。”

 


3关于谁先动手问题:“和老板拥抱是不想被报复”

陈岩表示:“我看新闻上店家只提供了部分视频,希望店家公布完整的视频,不要断章取义,我们大多老人孩子,在外地只是想歇事宁人,我最后和老板拥抱是不想被报复,毕竟在外地。”

 


4关于删除微博问题:“店家打电话恐吓我们,还人肉家人

陈岩石说,他发微博就是吐槽提醒下,没想到完全性的失控,“所以删除了想安静的过生活,只是没想到后面店家一直污蔑我们,其实发了微博以后,店家还打电话来恐吓我们,这个可以提供通话记录,甚至我们家人孩子的信息被他们人肉发到网上,在此我请求哈尔滨网警能够依法处理,不管这件事情如何,家里的老人,我的未成年的女儿是无辜的,这个对他们的打击很大。”

 


5关于打折问题:“我们来旅游,不想惹事”

就外界关心的为何用餐价格从10000多元打折到7200元,陈岩也给出了解释,当时是因为警方到场调解后,饭店与自己进行了协商,最后付钱方才离开饭店。“警察来了说这事要么走处罚程序,要么就双方调解,我们来哈尔滨旅游,不想惹事,于是选择了跟饭店方面调解。”陈岩说。

“天价鱼”官方调查太草率?店方承认签字造假!



6关于出警人员吸没吸烟

 

出警人员有没有吸烟,请看视频截图

 

“天价鱼”官方调查太草率?店方承认签字造假!



针对此事,16日晚新华社也发表评论,直指哈尔滨当地部门调查太草率,难以让公众信服!要求相关部门“应撇开门户之见,进行细致调查,深挖疑点,以令人信服的调查结论扭转被动局面。”



评论全文如下



        针对哈尔滨“天价鱼”事件,松北区的专项调查组15日发布通告。但官方的调查结论出台后,公众继续从多个角度对这一事件进行质疑,当事消费者也指出菜单签字造假、鱼的斤两存在问题等。很明显,这一调查结果并未打消公众的疑虑,“天价鱼”事件尚有诸多疑窦待解。

        通告称“因通过消费者所留多种联系方式均未联系到消费者”。但既然是民事纠纷,就应当有当事双方的声音,监管方或者协调者才能做出中立客观的判断。这则通告在消费者一方“缺席”的情况下仓促出台,未免失之于草率,自然难以让公众信服。

        旅游消费多为异地消费。产生消费纠纷后,出门在外的旅游者,出于维权成本等多种考虑,往往被迫选择忍耐。纠纷的暴露也必然存在滞后性,这从客观上给事后调查带来一定困难。但目前,对“天价鱼”事件调查的意义已经不局限在事件本身引发的争论,而是关系到当地旅游环境的形象和公信力。

        针对公众提出的,酒店所售鳇鱼是否野生、定价是否合理、导游和出租车司机引导消费是否存在利益输送链条、酒店网上美誉度为何极低等疑问,当地有关部门应当继续深挖,给当事人和公众一个说法。

        纵观“天价鱼”事件的发展脉络,反映出公众高度期待一个健康、有序的旅游市场。塑造良好的旅游环境是个系统工程,考验着一地的综合管理水平。监管部门应撇开门户之见,进行细致调查,深挖疑点,以令人信服的调查结论扭转被动局面。这不仅是对旅游市场监管水平的考验,更是营造良好城市形象的题中之意。



“天价鱼”官方调查太草率?店方承认签字造假!



针对“天价鱼”事件,涉事店方态度也出现了大逆转。


1、店方承认系服务员“代签”

中新网记者与前台经理赵玲核实,得到了新答案——在手写账单上签字的并不是游客本人,而是该店服务员为“免责”代签了“陈”字。


2、渔村店主称病拒绝采访

中新网记者现场致电涉事渔村老板马某,追问所售鱼类究竟是野生,还是养殖?马某在电话中说:“这件事让我受到了很大打击,正在打点滴,不想再接受采访了。”


3、店家餐饮服务许可证已过期

另据新京报消息,涉事饭店“北岸野生渔村饭店”的工商登记名称实际为“北岸渔村饭店”,并无“野生”二字,其餐饮服务许可证已于今年2月4日到期。


 

澎湃新闻登陆全国企业信用信息公示系统,查询后获得的资料显示,涉事饭店工商登记名称实际为“哈尔滨市松北区北岸渔村饭店”,经营者为马云雷,经营场所松北区新新怡园小区2号楼2号商服,注册日期为2013年2月7日,经营范围为中餐类制售,包括主食、热菜、凉菜,不含裱花蛋糕和生食海产品,餐饮服务许可证有效期为2013年2月5日至2016年2月4日,登记机关为哈尔滨市松北区市场监督管理局松北市场监督管理所。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有