加载中…
个人资料
财经网报
财经网报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,574
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博康艾馨告诉你如何识别防范非法集资呢?

(2019-08-16 07:26:27)
标签:

非法集资

博康艾馨直接防范非法集资的方法一是选择合法的主体。根据我国的法律规定,未经监管部门许可,任何机构和个人不得开展理财、信托、基金、债券、外汇交易等金融服务。网络借贷的P2P平台,只能够提供信息中介服务,不得从事自融、设立资金池。因此,在投资理财时要选择金融监管部门批准的持牌金融机构,未经批准的坚决不参与。所以理财、投资的时候一定要通过正规理财产品的途径和方法、购买保险产品、查询保单真伪、获取保单服务的正确途径和方法等。通过正规渠道购买金融产品,购买保险过程中要尽量做到“三查、两配合”,即通过保险公司网站、客户热线或监管部门、行业协会网站查人员、查产品、查单证,配合做好转账缴费、配合做好回访。

博康艾馨直接防范非法集资的方法二是拒绝可疑项目。未经监管部门批准备案,任何机构和个人不得通过推介会、传单、手机短信等形式公开宣传募集资金。因此,对于在商场超市街头摆摊设点、拉人投资或者在网络上、户外广告牌上刊发广告进行宣传等情况,要提高警惕。

博康艾馨直接防范非法集资的方法三是不要与银行、保险从业人员个人签订投资理财协议,不接收从业人员个人出具的任何收据、欠条。告知非法集资及有关违规行为举报投诉方式,鼓励社会公众及时举报非法集资线索。

博康艾馨直接的防范非法集资的方法四是抵制高息诱惑。不法分子往往允诺高收益、无风险、保本保息,我国法律规定,投资理财不得宣传、不得承诺还本付息。所以不要轻易相信所谓的高息“保险”、高息“理财”,不被小礼品打动,不接收“先返息”之类的诱饵。在面对高利诱惑时一定要核实项目真实性,不要相信天上掉“馅饼”。

博康艾馨直接防范非法集资的方法五是特别注意一些特殊项目。对于“看广告、赚外快”“消费返利”为幌子、境外投资股权、期权、外汇、贵金属等为幌子的投资、投资养老产业可获高额回报或“免费”养老为幌子、私募入股、合伙办企业为幌子,但不办理企业工商注册登记、投资虚拟货币、区块链等为幌子、“扶贫”“互助”“慈善”等为幌子、在街头、商场、超市等发放广告传单、组织考察、旅游、讲座等方式招揽老年群众、“投资、理财”公司、网站及服务器在境外、以现金方式或向个人账户、境外账户缴纳投资款等形式的项目务必提高警惕;否则,你要了人家利息,人家要了你的本金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有