加载中…
个人资料
佛山艺联拍视觉电子商务有限
佛山艺联拍视觉电子商
务有限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,684
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双11预热之大爆款直通车推广策略销量翻倍看过来

(2020-10-21 11:31:11)
标签:

补单

刷单

网店运营

销量优化平台

直通车

推荐两个销量辅助平台:

淘宝 拼多多 阿里巴巴 京东(一个平台全部搞定,价格实惠 邀请码:85760193):  http://www.lanpingai.cn/#/register?r=85760193

淘宝 天猫 京东  买手优质比较靠谱:http://ddd.csystt.cn/site/tg?id=60763&agent=1

今年双十一从11月1日就开始,一直持续到11日。活动时间很长,作为商家应该怎么优化,我们店铺再双十一大促中有最好的效果呢?

活动策划重点在活动前的策划,定一个有销售目标,投入多少活动预算,需要匹配的资源等,每个部门、环节之间的合作,信息传达时效性等。
双11预热之大爆款直通车推广策略销量翻倍看过来

活动前最重要的是选品,那些产品参加活动?

对于中小卖家而言很简单,能参加活动的产品肯定是店铺目前销量最好的,最有潜力的产品。

店铺新品的选择

新品主要目的是吸引客户进店,所以新品的风格要和店铺内的爆款一致,首发新品活动优惠力度要给力,引导老客户提前收藏、加购,刺激消费。既增加了新品的收藏、加购的人气,也能刺激活动期间转化。

关联销售

关联销售是提高客单价非常好的办法,同时也提高流量UV价值。店铺可以在详情页中多做搭配推荐,让买家有充分选择的机会,提高搭配推荐的转化率。

爆款引流,访客进店,提高访客的停留时长。访客停留时间越久,成交的概率就越大。

仓库备货

备货这个工作很关键,库存对于大多数商家而言都非常头疼的一件事,货备少了,会严重影响买家体验,和转化率。特别是冬装,货期特别长。预算期半个月之后,很影响店铺的转化率。

之前在杭州开过一个会议,会上反复强调新款、现货。所以淘宝非常扶持店铺的新款和现货款的。

所以在备货的时候,库管一定要再次清点库存,并同步ERP,建议店铺所有的链接在活动期间及时同步库存信息,预售款的预售期写明等。以免影响顾客体验。双11的备货要根据爆款最近一段时间的销售情况,收藏、加购、人气情况和以往活动经验做参考。比如最近某个款日销量50单,那么平常库存在1500到2000左右,那么这次双11库存可以增加50%到100%。提前下单库存提高到3000到4000。当然这个数据还要和季节性产品的销售季节有关,比如这个款能卖到1月,那么库存多一点也没有关系,后期还能销售;如果是清仓款,那就不用再补货,及时清理库存。

流量运营

说完产品和备货情况。再从运营层面谈谈如何提高活动期间的流量。作为女装店铺,上新节奏是很重要的。10月上新主要以冬款为主,新款上新后没有什么权重,需要老粉丝做一些基础销量和评价。第一是提高链接的权重,才能有流量进来;第二是有销量和买家秀的款,才能更好的促销转化。

像双11这种大型活动,商家朋友们最好提前10天开始加大引流力度,提高推广预算。比如这几天你就要提高关键词出价或者溢价,提升店铺流量,就算是这几天转化率很差,还是要加大投入,保证店铺引流能力。为后面活动期间流量爆发做准备。

优化爆款链接的点击率和转化率。可以单独再拿一个计划测图,如果有点击率和转化率更好的图及时换上。

很简单的一个例子,假如店铺爆款的点击率是5.2%,转化率是1%。如果能通过优化主图和详情页让主图的点击率平均提升1%,再一样的展现下搜索进店的访客数就能提升20%,转化率再提升0.1%,每天提升的转化就是30%,一个月提升效果是多少?活动期间能带来的访客和销量又是多少?

这些最基础的优化比你通过别的付费渠道带来的转化好多了,而且还非常安全。爆款的权重也很高。所以每个商家朋友在这些细节优化上一定要下功夫,每个细节都要做到位,不要当差不多先生。

说句实话今年的付费流量挺贵的,不知道大家发现没有,往年女装PPC都是在0.3元以下,今年像还在拉搜索的店铺,PPC能控制在0.7元已经很不错的,很多女装店铺PPC都还在1元左右徘徊。

基础比较好的老店问题不大,能把全店的PPC压的比较低。

今年超级推荐的转化率相比去年高了很多,特别是女性相关的产品。以女装为例:以前超推荐投产比在1到1.5。旺季能到2的投产已经很不错。今年超级推荐能跑出4到5的投产。厉害了吧!但是超级推荐的点击价格还是涨了不少。淘宝真实精明的商人。现在很难回到不到0.1元一个的定向流量,只能在记忆里找到。

超级推荐的转化率越高,也侧面说明淘宝之前的首页APP改版效果显著,买家的消费习惯也跟着发生相关的变化。

直播

今年直播带货风口的风力很强,很多店铺和大主播直播能力非常强,但是不一定适合中小商家。因为直播优惠的力度要求很大,加上坑位费和佣金,50%以下利润的产品是没有利润可言的。

我们一直在说割韭菜,以前是割消费者的韭菜。现在改割商家的韭菜。

如果商家朋友们想走直播一定要想清楚你的目的是什么?

如果你要走量,可以走直播,但是如果你要利润,直播不是一个好的渠道。

补  刷   销量    单量    



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有