加载中…
个人资料
萝莉控的猫咪爱狗狗
萝莉控的猫咪爱狗狗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

提高机关党建质量组织部门要走在前做表率

(2019-12-04 11:31:46)

 


近日,中共中央审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,《条例》的修订是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高机关党的建设质量的重要举措,对于加强和改进机关党的建设、充分发挥机关基层党组织作用具有十分重要的意义。

机关党的建设是机关各项建设的根本保证。组织部门作为管党治党的重要职能部门,必须在自身党的建设上抓在实处、走在前面。

以主体教育为抓手,筑牢思想根基。组织部门在主题教育中除了要完成自身的任务外,还担负着相应的指导工作,指导全县各乡镇党委、各机关党支部抓好主题教育。自身要切实发挥示范带动作用,持续深化主题教育,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”扎根思想深处、见诸实际行动,深入开展“三服务”,解决群众的揪心事烦心事,扎实开展整改落实“回头看”,大力推进专项整治,确保取得预期效果。

持续加强组织建设,夯实党建基础。机关党的建设要树立大抓基层的鲜明导向。组织部门要认真落实《党支部工作条例》《党员教育管理工作条例》等,坚持和完善“三会一课”制度,提高组织生活质量,创新深化主题党日、岗位建功等载体,充分发挥党组织和党员“两个作用”。以提升组织力为重点,有效解决党建和业务“两张皮”问题。加强党员教育管理监督,严肃党内政治生活,让“三会一课”、主题党日、评议党员等制度见实功增实效,真正使每名党员都成为一面鲜红的旗帜。

深化制度建设,守住纪律防线。纪律是党的生命线,加强机关党建要持续深化纪律作风建设,牢记习近平总书记“两个绝对”重要指示,大力弘扬优秀组工文化,锻造优良部风,争做忠诚可靠、甘为人梯、实干苦干、热忱服务、身正行正的模范。要持续加强制度建设,健全选贤任能干部制度、科学严密组织制度、有力有效人才制度,完善部机关日常管理各项制度,加大执行落实力度,着力提升各项工作规范化、科学化水平,努力打造“四铁”模范队伍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有