加载中…
个人资料
用户5178487696
用户5178487696
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,695
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相对论的一些错误认识

(2014-08-19 09:49:30)
标签:

光速可变!有关证据

分类: 相对论问题
相对论的一些错误认识
刘波 2014-8-19
————————
  相对论信奉者有一些普遍的错误认识,如坚信不疑:相对论是建立在实验基础上的科学。
1、光速不变现象:测量到的光速不随光接收器的速度改变是事实。麦-莫实验人们重复做了上百年了,没有任何人发现有什么出入。不管人们理解不理解为什么测量不出光速的变化,但事实就是测量不到,这是客观现象,否认客观事实就连讨论科学问题的资格都没有了。
2、光速不变原理:光速不变现象是一个实验事实,不可否认。光速不变现象,是在一种自然现象,不论理解不理解。绝对是真实的。因此,光速不变原理也就产生了。这不是爱因斯坦的作品,是自然规律。
  1881年-1884年,为测量地球和以太的相对速度,进行了著名的迈克尔逊—莫雷实验,测量了不同方向上的光速。然而实验结果显示,并不存在这个速度差异。
  相对论认为:这实际上证明了光速不变原理,即真空中光速在任何参照系下具有相同的数值,与参照系的相对速度无关。光速不变原理,为迈克尔逊—莫雷实验所证实。
3.就算是证明了光速是变的又能怎么样呢?我们依然不能用光速会变来作什么,因为我们测量不到光速的变化。
————————————————————
那么,以上认识,错在哪里呢?请看一些文摘
========================================
由《相对论的起源,有两个错?》,我们知道:
  光速不变,只是光速可变的一种特例!
  只有在特定的参考系看来,才有光速不变的现象!
  光速不变原理,起源于一个错误的猜想——真空中的光速,是一个稳定不变的常数C?但是,这一猜想,其实只是一种想当然的认为,是一种主观想象!
  迈克尔逊-莫雷实验结果实际否定了这一猜想,反而证明了另一观点:真空中的光速,并非一成不变,而是可变的!
光速不变原理,来源于一错再错!第一,是猜想出错;第二,是一个推广错误。
光速可变,是一种普遍现象;光速不变,是一种特殊现象。
相对论将一种特殊现象,当作普遍现象,是错误的根源!
————————————————————
由《相对论的圈套,误导了全世界!》,我们知道:
相对论的一个圈套,一个循环论证的圈套!
用无效的论证方式,扰乱人们的正常思维,让人们误入歧途,
将大家引入一个误区,一个思维混乱的迷宫!
然后,在迷失方向的情况下,相信了他的错误论证!
——————
原来,相对论能从谬论变为“真理”,奥秘在这里!
也是多年以来,权威们也无法否定相对论的根本原因!
看来,大家都是受到了相对论的误导!
陷入了相对论循环论证的误圈!
然后,将两个谬论,误判为“真理”了!
——————
看来,相对论这种独特的论证方式,
可以通过歪曲事实,掩盖事实真相的方式,
将两个谬论,论证成“真理”!
——————
  唯物辩证常识告诉我们:任何一个理论如果是真理,则该理论必满足两个必要条件:一是该理论与事实基本相符;二是该理论自身不存在逻辑矛盾。二者缺一不可。
——————
相对论效应——相对论为了解释光速不变,再次凭主观想象得出的一种假说。其实,这是爱因斯坦在解释错误观点的过程中,分析出错,再次得出的一种荒谬的理论。
——————
光速不变性的假设如果不符合逻辑,相对论就不可能成立!
于是,关于相对论还有一种最具欺骗性的说法是,
迈克尔逊-莫雷实验证明了光速不变性的假设,
相对论是建立在实验基础上的科学。
——————
  单向光路实验只是证明,地球表面测量的光速具有各向同性的特征,而运动光源实验只是证明光源运动不影响光速。这不是光传播独有的特征,声音传播具有同样的特征。如果以上实验能够证明光速不变原理成立,那么声速不变原理也同样成立!
——————
  只在一个惯性系做的实验,能证明在所有惯性系中结果都相同吗? 
  光速不变原理——在所有惯性系中真空中的光速具有相同的量值 ,这一基本假设没有得到任何实验证明!
  “实验结果证明了光速不变”的说法,实际上都是一些谎言,一些误导!类似证明“声速不变原理”或“时空的相对论效应”!?
————————————————————
由《光速变化的原因,与Sagnac效应》,我们知道:
真空中的光速,相对于以太是不变的;
但以太并非静止不动的,而是与周围物质一同运动的!
——————
在地球附近,地球引力占绝对优势的空间,以太相对地球静止。
当距离地球足够远时,以太受太阳引力场牵引,相对太阳静止。
在太阳系以外足够远的空间,以太受银河系的牵引,相对银河系静止。
因此,在地球看来,以太在远近不同的空间,有不同的速度。
——————
在地面附近,以太象空气一样,相对地面静止,与地面一同自转。但随着高度的增加
,转动速度渐渐减小,直到停止转动。本来这是由于地球自转原因引起的。但是,这
种情况,在地面看来,反而是以太在由东向西转动,并且,距离地面越高,速度越大
。这时,真空中的光速C,与以太的运动速度V叠加,相对地面不再相等,而是由东
向西的速度增大=C+V;由西向东的速度减小=C-V。
——————
迈克尔逊-莫雷实验证明了在地面上测得的光各向速度相等,中日双向时间传递实验从
卫星上测得的光从东京经北京到西安的时间确实比光从西安经北京到东京的时间短。
——————
实验证实了光速可变
  中日双向时间传递实验,揭示了地球表面光速各向异性;从两个不同的惯性系检验了光速不是不变,而是可变,从而,否定了光速不变假说。
  天文学实验,如光行差实验、微波背景辐射各向异性及遥远星系的无线电波各向异性实验等已证实了光速是可变的。
————————————————————
《证明光速可变,其实很简单!》节选
如果在实验室内不能测出以太的运动速度,那么,是否可以判定以太不存在呢?
不能!在实验室内测出的以太速度=0,并不表明在实验室以外,以太的速度也=0
——————
星光的平均光速、局部光速、绝对光速,是几个不同的概念。
但是,如果星光的平均光速V≠C,或局部光速V≠C,则证明光速可变,证明相对于地球,光速是可变的!
——————
1965年,美国科学家彭齐斯和威尔逊于发现宇宙背景辐射,从而使现代宇宙学得到河外星系红移和2.7K宇宙背景辐射等大量观测事实的支持。近一步的研究证实,宇宙背景辐射严格地各向同性的情况只存在于一个惯性系中,在相对它运动的任何其他惯性参考系中将显示出辐射温度的方向变化。宇宙背景辐射是宇宙标准坐标系的物质体现。测量从各个方向到达地球的宇宙背景辐射温度的微小偏离,已确定出地球穿过宇宙背景的绝对运动速度大约为400公里/秒。这个速度被称为“新以太漂移”。宇宙背景辐射只在一个独一无二的参考系中各向同性,表明这个参考系处于绝对静止状态,人们找到了太阳系的绝对运动,它不是相对于“以太”,而是相对于“光子气”。迈克尔逊和莫雷试图寻找处于绝对静止中的理想惯性参照系的梦想变成了现实。 
——————
1976年~1977年,美国贝克莱实验室在距离地面15000米的高度重复做迈克尔逊干涉实验,他们观测到光相对于地球以30km/s的速度进行飘移。这正好是地球绕太阳转动的运动速度,它表明太阳产生的引力场对包括地球所处运动空间在内的巨大空间范围中的非实物粒子有明显作用,从而使它们随着太阳一起在宇宙空间运动。相对而言,地球产生的引力场只能对地球附近空间里的实物粒子和非实物粒子有明显作用,使它们随着地球一起转动。人们在地面上做迈克尔逊干涉实验,观测不到光相对于地球有任何飘移运动。1921年,密勒在威尔逊山上重复做迈克尔逊干涉实验,已观测到光相对于地球以10km/s的速度做飘移运动。它表明地球引力对距离地面较远的非实物粒子已经没有明显作用,不能使它们随着地球一起作同转速运动了。
=================================
《波长变化,证明了光速可变》节选
相对光速与绝对光速
——————
相对光速V,与绝对光速C,是两种不同的概念!
相对光速V,与观测者的运动有关,在不同的参考系看来,有不同的光速;
而绝对光速,与观测者的运动无关!就象声波在水中的速度,是一种绝对速度,但它只是相对介质本身的速度,与观测者的运动无关,与参考系的选择无关!
——————
绝对光速C,是在实验室特定的条件下,测定的光速:
在特定的范围,特定的环境、特定的参考系,测定的光速C,是一种绝对速度。
——————
相对光速V,与绝对光速C,是两个不同的概念!
相对论将两个不同的光速,混为一谈,就有了“光速不变原理”!?
============================
《相对论同时,错误的根源!》摘要
——————
相对论同时,分析出错,是相对论时空观错误的根源!
例如:
火车以内的光波,从中点到两端,是每2秒钟一个来回;
但火车以外的光波,从中点到两端,须10年,才一个来回。
车内的光波,与车外的光波,速度根本不一样,
车内光波从火车中点到车头,只须1秒钟;
车外光波从火车中点到车头,须10年。
这是同一地点发生的——两个不同的事件,时间相隔10年。
将两个不同的事件,混为一谈,就有了“同时的相对性”!?
这,就是相对论时空观——错误的根源!
————————————————————
由《光速不是极限!超光速,有证据了》,我们知道:
光速不是极限!两个物体之间的相对速度,是可以超过2倍光速的!
相对论在速度计算方面,存在错误;
经典的速度计算公式,无须进行相对论变换!
用经典的速度公式来计算,那么,就会发现,其实有许多超光速现象!
只是因为相对论的计算方式,真相被掩盖了!
————————————————
由《恒星的超光速问题》,我们知道:
  以10C远离地球的光源,其光波能到达地球;
宇宙微波背景辐射的红移是1,000,那么,发射这类辐射的光源,远离地球的速度,是1000C。这类电磁波到达地球时,相对地球的速度=C;但相对其光源的速度,却是1000C。
================================================================
一些有关文摘:
———————
著名物理学家康特(W. Kantor )剖析60多个相对论“实验验证”的第一手资料后有结论:全都基于错误的方法或无效的逻辑。
——————————————————
    号称“20世纪两大基本理论发现之一”的“同时性的相对性”是个伪命题,
它是通过偷换概念、转移前提,并混淆了感觉与存在、映象与实在而炮制出的产物。
——————————————————
    作为相对论的两大公设之一的所谓“光速不变原理”,既无理论根据又无实验依据,而且直接违背速度的基本定义(或距离求和法则),纯属虚构。
——————————————————
光速不变假设,公然违背动体的相对移动速度必变的客观事实、几何图象和运动属性,公然违背速度的矢量求和法则,纯粹是一个复杂、人为、矛盾的错误胡设,而爱因斯坦之所以要借助这样的胡设,就是为了与更为荒谬的“时空变易”概念作空洞的循环逻辑论证!
—————————————————— 
  用他们空想出来的虚假的光速c取代他们实际观察到的真实的光速c,并用虚假的光速c进行了错误的数学推导和运算,得出了许多荒谬结论,歪曲了大量实验事实。相对论是建立在虚假的光速c基础上的错误的物理理论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有