加载中…
个人资料
刘波805
刘波805
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,718
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相对论质量与加速器

(2014-07-08 18:30:07)
标签:

相对论质量与加速器

分类: 相对论问题

相对论质量与加速器
2014-6-2 刘波

加速器与光速  
有人认为,粒子加速器能证明相对论的正确。但我们却认为,粒子加速器可能根本不能证明相对论!
以前,人们根据相对论认为:当粒子的速度接近光速时,这粒子的质量m将变大,随之引起粒子运动的周期T发生变化  (T = 2πm /Bq)  但这一推论,很可能根本就不合事实!
    我们分析认为:即使依从相对论,其周期T也与速度V的大小无关。所以粒子加速器中的粒子运动周期T,不可能随速度的增大而改变!
    另外,我们也承认:粒子加速器中的粒子被多次加速之后,其速度可接近光速,而不可能超过光速。这是因为,电磁波是以光速传播的,而因电磁波(或类电磁波)作用而加速的粒子,其速度无论怎么增加,都不会超过电磁波的速度。这可用一个实验来类比:
    在光滑的地面上有一辆小车,有人用机枪子弹射击小车,使小车不断加速。那么,开始机枪每射出一颗子弹,小车的速度都会增加一些。但小车的速度无论怎么增加,都不会超过子弹的速度。如果子弹的速度只有900米/秒,那么,小车的速度也不可能超过900米/秒。
其次,我们从粒子运动的半径公式R= mov/Bq 还可以推断:当V<C时,R不可能超过moC/Bq 。

相对论质量与方向有关

在相对论看来,物质的质量与它的运动速度有关。速度越快,质量越大。但速度是有方向的。在运动方向上,其质量最大,加速最难。但在与运动垂直的方向上,因其速度为0,所以在这一方向上加速容易,其相对论质量等于其静止质量,即m = mo ,其加速度a = F/m = F / mo
在粒子加速器中,如果粒子作匀速圆周运动,那么,其向心力F = BqV 其向心加速度为a = F / m = Bqv / mo (因加速度的方向与V垂直,在这一方向上,其速度为0 ,所以其相对论质量m = mo )
由a = Bqv / mo , 且a = v2 / R 
推出  R =mo v / qB
由周长V T = 2πR, R = mo V / qB
推出  T = 2π          mo / qB
所以,即使依从相对论,其周期T也与速度V的大小无关,而粒子运动半径R与V始终成正比。
—————————————————————
有关文摘
————————————————————— 
高能粒子碰撞实验已经否决了狭义相对论的推论 
 现有高能粒子碰撞实验已经暴露出狭义相对论无法解释的现象 
我刚刚从季灏老师的论文《惯性系不平权》发现,现有高能粒子碰撞实验已经暴露出狭义相对论无法解释的现象: 
事件一,用相对实验室以4/5 c速度的粒子,撞击相对实验室静止的粒子,观察其碰撞结果。 
事件二,用相对实验室以1/2 c速度的粒子,与相对实验室以-1/2 c速度的同种粒子对撞,观察其结果。 
现代科学技术已经作了明确的回答,这两次结果是大不相同的。(来自徐建铭的《加速器原理》,北京:科学出版设.1981.197) 
例如:15千兆电子伏的相对运动的质子对撞时,产生的效果相当于540千兆电子伏的质子和静止质子碰撞产生的效果。 
对事件一,与粒子1相对静止的观察者看来,它以速度4/5 c撞击了粒子2。 
对事件二,与粒子1相对静止的观察者看来,它也是以速度4/5 c撞击了粒子2。 
这里就存在这样一个问题,一个观察者站在相对实验室以4/5 c速度运动的角度和站在相对实验室以1/2 c速度运动的角度来观察,粒子1与粒子2是以同样的速度对撞,但是结果完全不同! 
这说明了什么? 
说明了狭义相对论关于质量——速度关系的解释是不符合事实的! 
如果粒子质量随观察者的相对运动而变化,那么与粒子1相对静止的观察者看来,事件一和事件二没有任何区别,碰撞结果也应该一样,但是实验结果却否定了这种推论。 
实验结果说明了质量是物体的固有属性,与观察者的相对运动速度无关!
—————————————————————————————
  由新逻辑学论证了狭义相对论是错误的理论,其基本假设未被实验事实证实,其理论本身存在逻辑矛盾,其结论一部分与事实相符而另一部分却与事实完全相反,这种理论迟早都会被抛弃。
—————————————————————————————
  3.电磁力削弱假设(李子假设2)
  根据李子定理2。4[15]和相对运动物体质量“增加”的实验数据,李子假设:如果带电粒子q和电场源相对地球静止坐标系静止,则粒子所受电场力为Eq;如果电场源、磁场源相对地球静止坐标系静止,粒子顺电场力方向或磁场力方向,相对地球静止坐标系以光速c运动,则所受电场力、磁场力为0.
  电磁力削弱假设,可以用一个事例作简单的类比。如果有一木块A浮在水面,水的流速为v,对木块A进行受力分析:若A相对岸边静止,则A除受到重力和水的浮力外,还会受到水的推力和摩擦力。因此,A在没有其它外力作用下会顺水漂流,但A的速度不可能超过v。而若要A顺水流速度超过v,则A一需要外力,二会受到水的反向阻力和摩擦力。
  以此类推,带电粒子在加速器中的速度,是受电场和磁场作用的结果,而电场、磁场在地球静止坐标系速度为c,故带电粒子在地球静止坐标系速度不可能超过光速c,除非粒子受到速度超过c的力场的作用。
—————————————————————————————
  在《相对论的危机(12)》一文中,证明了狭义相对论的基本假设与洛伦兹坐标系统自相矛盾,光速在任何坐标系“固定不变”不成立。

  上面的文章已经充分地证明:洛伦兹坐标系统是一个存在逻辑矛盾的数学理论,应该完全抛弃。而建立在洛伦兹坐标系统上的狭义相对论,不仅在时间、三维空间存在逻辑矛盾,而且在相对质量和基本假设存在逻辑矛盾,根本无法化解,应该彻底放弃。
—————————————————————————————
李子定理

  摘要本文证明了相对运动物体质量守恒定理;时间相同定理;两个相对运动坐标系变换关系符合伽利略坐标变换关系;带电粒子在加速器中运动,所受电场力、洛伦兹力减小。本文具有物理学革命性成果,它在未经过任何实验的情况下,通过纯逻辑的证明,证明了狭义相对论的相对质量公式(6)不可能成立,并且证明了相对运动坐标系时间不可能变慢。
—————————————————————————————
设定“光相对所有惯性参照系的传播速度均恒为c”,由于这一设定与人类的基本理解常识、多普勒频移实验事实和数学上的矢量合成法则直接矛盾,所以“时空变易”成为爱因斯坦的“唯一选择和伟大创造”,这就是在地球人眼里“神乎其神”的相对论,它以颠覆物理学根基概念和改变物理学游戏规则出名,它以没有什么人真懂它但维护和崇拜者众多而享誉二十世纪物理学。

  惯性系之间本来就在作相对运动,而光传播也不例外,也是相对于惯性系的相对传播速度,设定所有惯性系中单程相对移动光速不变,无论从物理事实和图象看,还是从欧氏空间普遍遵循的矢量求和法则看,都是令人无法理解和接受的。正是因为这种无法理解性,给相对论蒙上神秘色彩,正是因为相对论被蒙上神秘色彩,所以宗教般的造神运动得以征服无数的信众。

没有“光速不变”,“时空变易”不知从何谈起,反过来,没有“时空变易”预设(预想、预定),“光速不变”也无法理解和无处生根!在“光速不变”与“时空变易”之间其实是一种互为因果的恶性循环逻辑,根本没有更独立的事实或逻辑基础,同时由于循环逻辑的欺骗性和诡辩性,导致相对论难于简单被证伪。一般人用事实和道理来质疑相对论,相对主义者不但不接受,还以“不懂相对论”的大帽子相扣,或说“那是牛顿观念”,于是乎继续在相对论的循环逻辑中自我得意和陶醉。甚至有人认为“光速不变”是相对论的理论前提假设,不需要什么直接事实验证。但别忘记,光速是可测量值也是“时间、空间”概念的明确导出量,且“光速不变”是一个明确的物理陈述,为什么可以逃避事实验证?
—————————————————————————————
齐新说:“自始至今绝大多数人之所以搞不懂相对论但又接受了相对论,完全是因为他们不断地接受了少数相对论专家的有关宣传,因为相信了这些宣传所以才接受了相对论。”
—————————————————————————————
1.2 光速可变的合理性
    在文献[3]中,我们从实验已确切证明的光速与光源运动无关这一结论出发,设计了一个爱因斯坦列车型思想实验,从逻辑上证明光速与方向是有关的。天文学上的光行差现象早已证明了光速与方向有关。近年来新的一些实验同样证实了这点,如对3K微波辐射及对射电星系的无线电波进行的观测均发现了在地球运动方向有明显的各项异性[5][6]。这些天文学实验确切地证明了光速与方向是有关的。因此光速可变是一个合理的结论。
    如果我们接受了光速可变性,那么用循环论证所构造出来的相对论所形成的一系列困惑和禁忌将不复存在。这样,在光速可变基础上可以构造出一个新的理论体系,它的主要内容将会以如下形式出现。
—————————————————————————————
2.6.2 爱因斯坦造成的思维混乱及同时的绝对性
    在导出同时的相对性过程中,我们发现爱因斯坦关于光速不变性的观念贯彻是不彻底的,因此不仅给自己也给别人造成了思维上的混乱。
    在相对论中,爱因斯坦认为光速是不变的,这种不变性是指光速不仅与光源的运动无关,而且与接受者的运动速度无关。但是在上面我们所引述的分析中,爱因斯坦却认为列车上M′处的观察者接受的来自A、B两处光的先后产生了变化,这实际上就是指光速由于观察者具有了速度V之后发生了变化,由A发出的光速变小,由B发出的光速变大,这就和爱因斯坦所持的光速不变观点完全不同了。如果把爱因斯坦光速不变思想贯彻到底,则根本得不出所谓的同时的相对性。因为如果光速不变,则M′处的观察者在经过M点时,A、B两点的光分别也同时到达了列车上的A、B两点,这时对于列车上的观察者M′,列车A、B两端的光将会以相同的速度在中点M′处相会——因为任意一个坐标系上的光速都是相同的,不变的,这样会得出同时又是绝对的。这让人们将会处在一种无所适从的状态,按文献[2]的分析同时是相对的,按照把光速不变原理贯彻到底的做法,则同时又是绝对的,孰对孰错?这就是爱因斯坦给我们造成的混乱局面。他为了让光速不变原理与相对性原理同时成立,想出了同时是相对的(亦即时间是相对的)办法;而为了让同时是相对的又让光速必须随着观察者的速度变化,这就又否定了光速不变原理。他让我们在这里老是绕圈子。可以看出,按照光速不变绝对得不出同时的相对性;而按照光速可变也只能得出一个表面上的同时的相对性,实际上通过物理变换所得出的同时仍然是绝对的。
2.6.3 时间的绝对性
    在以上的分析中,我们可以看出,不论从光速可变,还是光速不变出发,都得不出同时是相对的结论,同时应当是绝对的。因此,时间的相对性根本就无从谈起,时间的流逝应当是绝对均匀的。这样,爱因斯坦试图通过时间的相对性解决相对性原理同光速不变原理之间的矛盾的意图肯定是行不通的,他想通过时间的相对性构造一个自洽的理论体系,其合理性必然是值得怀疑的。
—————————————————————————————
根据麦克斯韦电磁场方程组结合向量分析的确可以导出电磁场的波动方程,进而得到电磁波解和光速表达式,但是无法得出光速不变的结论,参阅《电动力学》。光速不变原理是狭义相对论的基本公设之一,相当于欧几里德几何的公设(公理),无法从更基本的原理导出。
—————————————————————————————
4.标题:麦克斯韦方程不适用于运动的参照系
......对于麦克斯韦方程组,能不能适用于运动的参照系,说法很多。爱因斯坦的相对论就是要把这个方程应用于运动的参照系的。
......在麦克斯韦方程组中,磁场强度与电场强度都是用静止的单位磁荷和单位点电荷量度的。不适用于运动状态。用运动的点电荷来量度时,电场强度的数据就会改变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有