加载中…
个人资料
谷润良
谷润良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,653
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛之谦摔话筒 | 正直,是一个人身上最可贵的品质

(2017-08-27 14:39:36)
标签:

杂谈


01


薛之谦又上热搜了。

起因是,在《明日之子》的比赛现场,为了不让选手输得太难看,薛之谦听信节目组要求,投了荷兹一票,结果没想到,荷兹PK掉赵天宇,晋级了!于是,薛之谦怒摔话筒,离开了现场,导致直播节目暂停。

这是我有史以来看过的最尴尬的节目。网上流传的几个视频中,其中有一个,观众席里高呼“黑幕、黑幕”,此起彼伏。那一刻,不知道主持人心里有没有冒冷汗,想不想哭。

当参与节目的所有人,包括星推官、主持人、节目编导在内,都默认荷兹晋级,赵天宇淘汰的时候,当大家拿了钱就昧掉良心的时候,薛之谦站了出来,说,我宁愿辞掉星推官的职务,也不接受这个结果。

就像之前他说过的那样,“我一定对你们负责”“我们要对得起这些孩子”,在节目中,他践行了自己的话,简直帅爆了,是不是?!


 02


真心不明白节目组为何力捧荷兹,这样一个二次元人物,娱乐一下观众就行了,难道还想让TA夺冠不成?这特么到底是音乐选秀节目,还是冷笑话?

对,没看过这节目的人,我来给大家科普一下:

荷兹,就是设计一个虚拟的动漫人物,然后找来声优配音,之后由这位声优在幕后扮演该角色(或者靠合成)。这位虚拟偶像可以像真实的偶像一样,唱歌跳舞……

网上流传出来的画面是这样的,大家感受一下。


薛之谦摔话筒 <wbr>| <wbr>正直,是一个人身上最可贵的品质

真心是逗逼中的战斗逼啊。

我特想采访一下现场的观众,荷兹“出现”的时候,你们是怎么忍住不笑的?据说还有荷兹的铁杆粉,为不知道是他她还是它的一个“人”摇旗呐喊?很抱歉,我的智商不够用了。

且不说,荷兹出现在一个真人秀比赛上有多滑稽,你一个后期配音合成的玩意儿,拿出来和现场选手PK,公平吗?公平吗?公平吗?这涉及到许多年轻人的前途啊,岂能儿戏?

如果节目组真心喜欢二次元,直接办一场二次元人物的专场比赛不行吗?所有的选手都是合成的,都是技术,都是影子,那才狂拽酷炫吊炸天嘛。


 03


网络上有人说,薛之谦就是一个戏精,节目组让你把票投给荷兹的时候,你可以拒绝嘛,投完了,再把锅甩给节目组,以显示自己真性情,有意思吗?

借何炅的一句话来回答,我不是圆滑,是想让大家体面。薛之谦顺应节目组的意思,不想让荷兹输得太难看,这也有错吗?要知道,一个抱持着非黑即白,眼里容不得一粒沙的人,是会伤人的。规则是冰冷的,而人是有温度的。如果有一种方法,在不改变结果的前提下,晋级的人开心,淘汰的人也得到安慰,何乐而不为呢?

当然了,也许你会说,荷兹算什么人?为什么要考虑ta的感受?行,你不考虑ta的感受,但总要考虑荷兹粉的感受吧,总要考虑背后声优的感受吧?他们可都是活生生的人啊(虽然我也理解不了他们的感受,但我尊重)。

还有人说,薛之谦既然离开了节目,又返回来干什么呀,直播节目停掉了半小时,是让你闹着玩的吗?

为什么?因为节目负责人当面要炒实习编导,编导一直哭,他不忍心,才回来的。

一个努力照顾所有人的情绪、感受,而又想坚持原则的人,知道他心里有多苦吗?


04


最新的消息是,薛之谦撤销了自己的投票,荷兹重回待定。深感安慰。

此前,在《吐槽大会》上,薛之谦曾说过这么几句话:我非常希望所有的人来监督我,如果有一天我对音乐不真诚了,我会选择滚蛋……但我绝对不给你们这个机会。

他没有食言。他的正直,他做人的品行,比他的音乐,更值得大家赞赏。

是的,是正直,公正刚直。

在这个藏污纳垢,乌烟瘴气的娱乐圈,薛之谦是当之无愧的一股清流,薛之谦这三个字,就是清流本身。

正直,是一个人身上最可贵的品质。


— end —​

微信搜索公众号谷润良(ID:grlgzh),阅读更多精彩内容。​

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有