加载中…
个人资料
最新企业资讯
最新企业资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,265
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港尹氏天诚集团全力支持各类生产企业复工复产

(2020-02-27 11:04:30)

医务人的武器,百姓的盾牌——口罩,力争日产过亿!

当前,疫情大背景下,全国开始进入“两条线”作战状态,“一条线”是抗击疫情前线,防止疫情进一步蔓延;“另一条线”是经济发展前线,主要任务是推动经济高质量发展,降低疫情带来的影响,为抗击疫情前线提供充足的“武器”和“弹药”。

香港尹氏天诚集团全力支持各类生产企业复工复产

新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,两者都很重要,互为支撑,缺一不可。国家多次强调,在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推进各类生产企业复工复产,保持产业链总体稳定。

防控和复工,两方面工作同时进行,口罩的需求量将大量增加。那么当前口罩的生产能不能满足需求呢?

据2月25日,国务院联防联控机制新闻发布会信息,目前全国口罩日产量超过了5400万只,比春节假期刚刚结束时提高了近3倍,部分缓解了紧张局面。医用N95口罩日产量已经超过了90万只,月底有望达到日产100万只,总量已经基本能够满足医护一线的需求。

香港尹氏天诚集团全力支持各类生产企业复工复产

口罩现在对医务人员来说就是“武器”,对老百姓来说就是“盾牌”。当前日产数量放到全国复工复产人数来算,仍有很大缺口。为缓解口罩的供需矛盾,国家和各大企业都想尽千方百计、与时间赛跑,在短时间内要进一步扩大产能,力争早日实现日产过亿只。

国家对于生产企业转产口罩、防护服等应急物资的,给予了大力支持。对具备生产条件但暂不能提交相应材料的企业,需要办理生产许可证的,实行“先承诺、当场办”。对符合条件的部分食品生产经营企业实施“先证后查”。

自2020年1月1日至2月7日,全国超过3000家企业经营范围新增了“口罩、防护服、消毒液、测温仪、医疗器械”等业务。

于是乎,“跨界造口罩”多点开花,可谓八仙过海各显神通。

比亚迪、五菱、富士康、中石化,三枪内衣、雅戈尔、红豆集团等各行各业,有合格生产车间的、都参与进来。制造行业中的一员香港尹氏天诚集团有限公司及其子公司广东优子良品服装实业有限公司等为他们提供优质的资源料也在其中。

拥有合格的“不低于10万级的洁净车间”(无菌口罩生产要求)是首要前提。再者,必须要有质量过关的原料。

一般的民用口罩,只需要两层纺粘无纺布+过滤层就能生产,而医用口罩和N95口罩,则需要把中间的过滤层,换成无纺布。

无纺布本身具有静电吸附效果,有了这层无纺布,空气中的飞沫和病毒才会被静电吸住,普通口罩才能变成“医用外科口罩”或“医用防护口罩”。

像尹氏天诚集团这样的制造纺织业企业,最大的优势是供应渠道,对外界来说珍贵的无纺布在他们这里想要多少有多少。靠着这种行业积累,迅速转产,投入了战疫大业。

在困境到来时,中国的企业主展现了惊人的团结和责任感,冒着各种风险和困难强行撑起了各类医护用品的生产,支持这这场战疫。

只要这些有责任感的企业挺身而出,疫情就不再可怕。从人民的智慧和企业创造的方法,体现着一种“不管你觉得我怎么不可能,我还是一定要做给你看”的傲气。

香港尹氏天诚集团全力支持各类生产企业复工复产

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有