加载中…
个人资料
小五月六月
小五月六月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Hosea.12

(2017-09-29 17:34:35)
Hosea.12

何西阿书(11)我怎能使你如押玛?怎能使你如洗扁?

   弟兄姐妹大家好!上一我们讲到了酉初改革背道的教会果子越多越增添祭坛,指他们心怀二意,不专心跟从上帝,众先知书的亮光越照越明,他们却不荣耀上帝,而是越造美丽的柱像,就是指越崇拜偶像高举人,越得罪上帝。上帝要将他们敬拜偶像的祭坛打碎,也要毁坏他们的偶像。这些被偶像的人他们的家要成为荒场,而且七大灾来到的时候他们却无处藏身。上帝劝他的百姓悔改。负他的轭学他的样式,只有负基督的轭的人才能当负起末时代上帝所托付重大的使命,并要栽种公义,才能收割慈爱。这些背道的百姓不听劝告,他们耕种的奸恶,收割的是罪孽。他们必吃谎言的果子,当战争临到,这些背道的教会一切的保障都要被拆毁,“将其中的母子一同摔死”,就是四个背道的教会和她所生的儿女都要在战争的灾难中遭到毁灭。我们现在开始学习:

 【何11:1】以色列年幼的时候我爱他,我就从埃及召出我的儿子来。

这里说上帝对教会的爱,小的时候就爱她了。什么叫年幼时候呢?年幼的时候就是指刚改革出来成立教会的时候。在上帝的眼中看来就像刚出生的婴孩,这就叫“以色列年幼的时候”。

   “我就从埃及召出我的儿子来”,这是什么意思呢?这就是告诉我们,这个属灵的以色列民——上帝的真教会,就是从属灵的埃及——中国呼召出来的。也就是说,末时代的“埃及”实际上指的就是中国,也是世界上最后一个无神论大国。上帝说要从这个国家召出祂的儿子来,上帝要从这个属灵的埃及——无神论大国兴起最后的宗教改革运动,就是酉初宗教改革运动。我们来看一段怀著:

《先知与君王》第26章 “看哪,你们的上帝”

【以色列人在忘记耶和华的真实品德上,实在是无可推诿的。上帝曾经多次向他们显示:祂是“有怜悯、有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实”(诗86:15)。祂宣称:“以色列年幼的时候我爱他,就从埃及召出我的儿子来”(何11:1)。】

 这里也说,上帝对教会的关怀实在是不少啊!上帝给“他们丰盛的慈爱和诚实”,还在年幼的时候就爱他们了,一直用现代真理在引导他们,但是他们还是忘记了上帝!这里是指什么时期的教会呢?就是从属灵的埃及——无神论国家——中国召出他的儿子的时候,从生命之光开始改革,上帝从巴比伦召出他的儿子来,一直到我们现在这个时候。

【何11:2】先知越发招呼他们,他们越发走开,向诸巴力献祭,给雕刻的偶像烧香。

 这里说“先知越发招呼他们,他们越发走开”,这个“先知”就是指众先知书,就是说,上帝借着何西阿书的重新讲解招呼他们,劝他们悔改回头,但是这里说他们不但不悔改回头,反而更加走开了,意思是离真理越来越远,陷入谬道越来越深,已经到了向“诸巴力”献祭的程度,这些背道的教会同出一辙。最后竟要推翻耶稣的政权,以人来代替耶稣,代替教会的元首,他们真是向一个活巴力献祭了。

【何11:3】我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。

 “膀臂抱着他们”,这里生动地描述了上帝对教会的慈爱和看顾。慈爱的父母怎样叫孩子走路,孩子绊跌时父母怎样扶持和拥抱,那么上帝也怎样看顾教会,爱护教会。也就是说,教会经历一次次背道,上帝又一次次扶起他们,医治他们。上帝用现代真理医治她,抚慰她,但是他们却不知道。现在上帝继续用现代真理——众先知书来医治他们背道的病,但是他们却并不知道上帝医治他们,拯救他们!他们却依然犯罪

  【何11:4】我用慈绳(慈:原文作人的)爱索牵引他们;我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前。

这个“粮食”就是现代真理。大家知道,保罗在哥林多前书里面说什么?林前9:9 “牛在场上踹谷的时候,不可笼住他的嘴。”,和“我待你如人放松牛的两腮夹板”是一样的意思。这“两腮的夹板”是什么意思?就是把牛的嘴巴给封住了不让它吃东西,牛在耕地的时候怕牠扭头就把庄稼吃了,就把它的嘴巴、两腮用夹板给夹起来。但是上帝说:“我把它的夹板给放松了,松开夹板把粮食给它吃”,这个粮食就是现代真理。上帝把现代真理放到他们面前,让他们自由地吃,任意地吃,但是有的他们不愿意吃这些先知现代的真理,有的却吃了不能消化吸收,仍然没有着众先知书的话起到作用,没有任何改变,因为他们还是不肯归向上帝。他们以为这些话都是给别人说的,于他自己本身没有关系。就好像前面第八章12节所说的。“我为他写了律法万条,他却以为与她毫无关系。”他们要干什么呢?我们来看:

【何11:5】他们必不归回埃及地,亚述人却要作他们的王,因他们不肯归向我。

这里说“他们必不归回埃及地,”其实现代版:的圣经是这样说的,“因为以色列人不肯归向我,他们必须返回埃及;亚述人要统治他们。“埃及”在这里是指属灵的埃及,是无神论的意思。意思就是说,他们背道的结果是不认识上帝,本来上帝把他们从埃及召出席,可是他们又要回到埃及去,这里是指酉初改革几个背道教会说的,意思就是他们又回到巴比伦的错谬当中,还要回到教皇权那里。并且公开挑战上帝权威。他们背道以后的任何一个宗教团体,任何一个人,在考验面前都是站立不住的,最后都要拜兽像,都要归到教皇权那里,因为他们不肯归向上帝。

  【何11:6】刀剑必临到他们的城邑,毁坏门闩,把人吞灭,都因他们随从自己的计谋。 

 因为他们不顺从上帝,只顺从人,所以这场战争是无可避免的。战争就是对他们毁坏和吞灭。都是因为他们随从了自设的阴谋,就是自投天主教的罗网,并中了撒旦的诡计,最后搬起石头砸了自己的脚!

   【何11:7】我的民偏要背道离开我;众先知虽然招呼他们归向至上的主,却无人尊崇主。

 “众先知”就是指“众先知书”,我们来看现代版圣经对第7节的翻译,“上帝借着众先知书劝以色列人悔改,但是他们不听。”也就是说,上帝的子民自行诡诈,自投撒旦的罗网背道离开上帝。虽然上帝通过众先知书劝他们悔改回头,但是他们仍然顽梗背逆,对众先知书向他们的召唤无动于衷。这节经文特别是对最后的复兴说的,因为前面几个背道的教会已经不再学习众先知书了,但是最后的复兴现在仍然在讲解众先知书。所以这众先知书就是对他们的召唤,但是他们以为这些先知书是对不接受先知的人讲。这是不符合逻辑的,因为他们不接受连看都不会去看,怎么可能对他们讲呢?所以,众先知书呼唤他们要归向主,不要崇拜人高举人,要听上帝的话不要听人的教训,要以上帝为尊为大,但是他们没有人尊崇主,只尊崇一个看得见的人。人为王教师也不悔改归向上帝!我们

【何11:8】以法莲哪,我怎能舍弃你?以色列啊,我怎能弃绝你?我怎能使你如押玛?怎能使你如洗扁?我回心转意,我的怜爱大大发动。

“我怎能舍弃你?”在先知的证言中,我们经常看到,上帝的警告和应许总是交替出现,慈爱与管教(公义)并行。虽然末时代上帝的教会得到如此大的亮光本应该荣耀上帝,使真理能借着这些领受大光的人来发扬光大,谁知他们却背叛远离上帝。按着他们所接受的亮光本应即刻就要遭受毁灭的命运,但是上帝本着祂恒久的忍耐和慈爱的怜恤,继续争取百姓的悔悟和回头!上帝的怜爱大大向他们发动。

“洗扁和押玛”是上帝在平原上曾经毁灭的座罪恶城(申29:23……好象耶和华在忿怒中所倾覆的所多玛、蛾摩拉、押玛、洗扁一样,)。也就是说,虽然以色列(上帝的教会)与这些城市一样有罪,该受到像洗扁和押玛的命运,但是上帝不忍心呀,不舍得呀!上帝对他们怎么说呢?只要你回头,我就回心转意,我对你(教会)的怜爱就会重新大大地燃烧起来!这就是上帝对背道儿女的那种不舍的爱怜!我们来看预言之灵

《基督比喻实训》18章第47段

【祂不应以人的藐视而闪避,也不因人的威胁而畏缩,乃是不住地寻找失丧的人,说:“我怎能舍弃你?(何11:8)祂的爱虽然被顽梗的心所拒绝,但祂仍然要尽更大的努力来劝勉他:“看那,我站在门外叩门”。祂的感服人心的力量激励人来归向祂。他们便对基督说:你的温和使我为大(诗18:35)】上帝并不因为他们不悔改,上帝就放弃他们。在这里说,“也不应以人的威胁而畏缩乃是不住地寻找失丧的人,,我怎能舍弃你”呢?也就是说,到了这个时候,上帝仍然舍不得放弃他们,不舍得他们灭亡。即使战争马上就要临到了,上帝仍然呼召他们悔改,给他们机会。

 第8节描写上帝对罪人的爱,已经爱到何等程度,爱到发出“怎么舍得弃绝你呢?”的感叹。上帝是多么地爱我们,向我们的心门不停地敲门,恳求我们门让祂进来,祂不舍得我们灭亡。作为上帝末时代器重的教会走到今天,上帝的爱却被他们顽梗刚硬的心所拒绝,上帝实在不愿意放弃他们呀!还在向他们叩门呀:“回头吧,背逆的儿女,何必灭亡呢!”

《给传道人证言》36章第18段

【下面这句话表达了祂对败坏拜偶像之人的心声:“以法莲哪,我怎能舍弃你?以色列啊,我怎能弃绝你?我怎能使你如押玛?怎能使你如洗扁?我回心转意,我的怜爱大大发动(何11:8)。”祂曾为他们牺牲了自己的独生子,就是祂本体的真像。上帝曾让自己的儿子为我们的过犯被交出去。祂以法官的严厉对待那位承担罪孽之主,而向祂剥夺了慈父的爱意。】

 明明他们已经都败坏了,拜偶像了。但是上帝还是不停地劝他们。在十字架上,上帝掩面不看耶稣,就是因为人类的罪孽深重,全部压在耶稣身上。上帝为这些罪人已经忍心把独生子交出去了。此时此刻,上帝看耶稣就像看罪人一样,憎恶,掩面不看。上帝向耶稣剥夺了慈父的爱意,却对我们这些罪人显出最恒久的忍耐和慈爱。你们怎么不回头呢?

 我们再来看《基督比喻实训》第17章第18段

【你或许隐约地体会到,你是白占地土的,然而上帝因祂的大慈怜还没有把你砍掉。祂并未冷酷地看待你,祂也没有漠不关心地离弃你,让你们自取沉沦。祂望着你,正像千百年前为以色列人悲叹道:“以法莲哪,我怎能舍弃你?以色列啊,我怎能弃绝你?我并不发猛烈的怒气,也不再毁灭以法莲,因我是上帝,并非世人”(何11:8-9)。慈怜的救主正论到你说:“今年且留着,等我在周围掘开土,加上粪”。】

 看到了吗?明明们已经是白占地土的树,但是上帝不忍心砍掉。上帝的忍耐到什么程度呢?不但没有砍掉还要掘开土、加上粪。这就是上帝对不悔改罪人的怜悯、忍耐已经到了极限了。如果我们不悔改,不回头,那就是自取沉沦,不要怪上帝没有救你,上帝该做的都已经做了,上帝已经做到仁慈义尽了。

 大家想一想,所多玛毁灭的时候谁逃离出来了呢?罗得逃出来了。那这个所多玛城里的人犯什么罪遭致硫磺火的毁灭?是不是和便雅悯人强奸的罪是一样的?罗得从那个城中逃出来的前一天,天使进了他的家门以后,这个城里的恶人说:“罗得,到你家里的这两个人,你赶快把她们交出来,任凭我们所为。”表明这些人犯的是和便雅悯人在基比亚所犯的奸淫罪是一样的。上帝在何西阿书里引用这个事情,来说明今天的教会犯了属灵的奸淫罪和这个性质是一样的,结局也是一样的。

Hosea.12 这场灾难有多大,中国这场战争在这里用押玛和洗扁的毁灭(硫磺火)来预表的,说明战争的严重性和残酷性!,这里我要告诉大家一条重要线索,怀师母在异象中看到的火球,指的就是这场战争。《主必快来》七月  第113段

我从窗户往外观看,只见可怕的大火正在燃烧着。有巨大的火球落在房屋上,从这些火球发出火箭向各处分射,所引起的火一时无法扑灭,许多地方正在被烧毁。人民的恐怖简直是难以形容的。】

   这里说“发出的火箭向各处分射”,说明火球不是发生在一、二个建筑物之间,而是向很多地方发射,那可以用战火纷飞来形容。“许多地方正在被烧毁”,那是很多的火球在发射,“并且一时无法扑灭”,说明时间不是一两天,而是延续了很长时间。“人民的恐怖难以形容。”那说明这个战争是非常残酷巨大的,并且是大范围的。 因为上帝教会背道顽梗,不肯回头,她就遭受如洗扁和押玛,的命运了,那就是战争毁灭的命运了。上帝已经忍无可忍了!

【何11:9】我必不发猛烈的怒气,也不再毁灭以法莲,因我是上帝,并非世人;是你们中间的圣者,我必不在怒中临到你们。

 这是上帝对那些悔改的义人说的。“不再毁灭以法莲”,就是指原来那些陷入“以法莲”那样的罪人,他们悔改了,上帝就不再毁灭他们了。对于恶人,上帝的怒气不可能不临到他们。对悔改的义人,上帝就不发猛烈的怒气。所以我们要悔改,我们不要像那些心肠刚硬的人一样来反叛上帝,顽梗背逆到底,总要悔改

【何11:10-11】耶和华必如狮子吼叫,子民必跟随他。祂一吼叫,他们就从西方急速而来。他们必如雀鸟从埃及急速而来,又如鸽子从亚述地来到。我必使他们住自己的房屋。这是耶和华说的。

  什么叫耶和华如狮子吼叫、子民便跟随祂呢?这个吼叫就是战争。“如狮子吼叫”,象征上帝以极大的声音和可畏的权威呼召祂的子民回来。上帝呼召罪人悔改投奔祂的慈爱,而且要逃避将来祂的愤怒的刑罚。狮子吼叫在启示录5章里面讲到了犹大支派的狮子,就是耶稣。耶稣对谁是狮子,对谁是羔羊呢?对愿意悔改的人是羔羊,愿意为你们死。对那些不肯悔改的人就像狮子一样要把他们撕裂。

“狮子的吼叫”就是指上帝的刑罚就要临到了,这个刑罚临到就像狮子来吞吃猎物一样。5章14节“我必向以法莲如狮子,向犹大家如少壮的狮子”也都是指刑罚必然临到,像狮子一样猛烈。但因着这场战争的爆发,有许多人要归向上帝。这里说“子民必跟随祂”就是许多人要因着战争预言的应验归向上帝。

 祂一吼叫,他们就从哪里来呢?从西方急速而来,他们如雀鸟从埃及急速而来,又如鸽子从亚述地来到。说这些子民不是从一个地方来的;为什么说从“西方”来的呢?因为末后的《众先知书》的亮光,是从我们中国传向全世界的。因为打仗的时候,西方的强国要来攻打我们中国,上帝的余民要被掳到西方去,藉此也要把《众先知书》真理传到西方去。西方上帝的子民就相信这些预言,跟随了真理,这就叫从西方急速而来。

  最后的警告要通过中国的战争要传向全世界。就像但以理和他的三个朋友被掳到巴比伦一样,也把上帝的福音传到了巴比伦。这些人就是上帝民。因为上帝的余民要将真理传给他们。

还有在打仗的时候这个真理还要传给谁呢?传给埃及,这里说:“他们必如雀鸟从埃及急速而来。”所以,弟兄姊妹,没有这场战争,福音是无法完成的。这场战争是传福音特好的有利的条件。很多人误解,好像传福音是靠打仗传完的,不是这个意思。战争是传福音最有利的条件。因为圣经说什么?人吃得饱足,就心骄气傲,你跟他讲什么他都不相信。到苦难临到的时候,没吃没喝,连性命也难保的时候,他们就骄傲不起来了,什么都愿意吃了,也愿意来听了。为了救命呀,是不是?现在许多的人条件好了,这个不好吃,那个不好吃,挑三拣四。到那个时候,啥都好吃。这个战争只是给我们传福音提供了有利的环境而已。所以,“埃及的雀鸟必急速而来”,这个“埃及”就是中国,就是指许多不认识上帝的中国人,在战争的时候就有机会来认识上帝。他们必像雀鸟急速飞过来。“急速飞来”,说明他们听到真理后毫不犹豫地迅速归向上帝。

“又像鸽子从亚述地而来。”“亚述地”我们刚才已经讲过了,就是指天主教;在这里就是告诉我们,天主教当中也有许多上帝的百姓会归向真理。

我必使他们住自己的房屋,这是耶和华说的,”说明他们原来住的不是自己的房屋,意思就是说,他们原来所信的不是真理,是住在外邦之家,而现在所信的才是真理,才是自己的房屋,也就是上帝的家。这些人悔改以后,就要归向上帝,他们成为了上帝的百姓。

9-11节描写的就是打仗的时候要应验的事情。当战争的预言应验之时,永远的福音和众先知书要传遍全世界。我们在看最后一节

【何11:12】以法莲用谎话,以色列家用诡计围绕我;犹大却靠上帝掌权,向圣者有忠心(或作:犹大向上帝,向诚实的圣者犹疑不定)。

当代版但面对著这一位信实的圣者,以法莲却还是谎话连篇,以色列仍然满心诡诈,犹大也继续悖逆反叛。

这里仍然是指酉初改革几个背道的教会,他们相继背道,反叛上帝,这就是用诡计围绕上帝。他们还是谎话连篇,几个教会背道之后我们亲眼目睹,都是撒谎的,连祷告多撒谎,那时文工委推翻众先知书之后怎么祷告的?那时我亲自在场,一位长老向上帝祷告说,上帝呀饶恕我们吧!我们错了,我们对先知书没有经过查考就接受了,众先知书是错的,求主饶恕我们的罪。真的是这样吗?当时传讲众先知书的时候,大型聚会一结束,紧急着就是几天的讨论。他们几次曾禁食祷告,有一次有一二十个人为了研究众先知书足足花了20多天的时间来研究众先知的书,当时我也在场。有一位小姊妹听了她祷告就脱口而出,怎么连祷告撒谎,明明研究了好几次,怎么说没有研究呢?

小群人由于接受“阴历安息日和原始点了,把自己讲的众先知书都推翻了。“犹大也继续悖逆反叛。”这里指的是最后的复兴,由于他们怀抱罪恶不背悔改,自高自大,所以也就继续背叛上帝因此,当审判的时候恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。1:5】

只有坚持众先知书信心到底的人,听从众先知警告和雕琢的人,就是向上帝忠心的人,他们就是靠上帝掌权的!

 所以我们都要彻底的悔改,不要以为接受了众先知书就可以得救了凡心里藏罪恶的人,在试炼临到的时候要么被谬道掳去,要么在中国颁布宗教法令的时候,他们就会站立不住,要么在战争中灭亡上帝是鉴察人心的古以色列人历史和现今教会堕落的状况都要成为我们的警戒。我们若不悔改,也都要如此灭亡。上帝也不会承认我们,最终在战争中也得不到保护。

 现在真是到了生死存亡的最后关头,我们务要擦亮属灵的眼睛,要与上帝的性情有份,能作出正确的选择,以免重蹈犹太人和前几个背道教会的覆辙,那将是永远的沦亡。愿上帝赐福大家!我们课就讲到这里,下一课继续学习:

Hosea.12

如果您需要咨询、索取或订购资料,请与我们联系:

15158098562

17605969540      

18627634850

如果您被圣灵感动爱慕这些真理或是想要阅读更多的内容,请关注我们的公众号,您也可以将这些真理和福音推荐给您的亲人朋友或分享至朋友圈。谢谢!

 

Hosea.12

Hosea.12

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Hosea.11
后一篇:Hosea.14
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Hosea.11
    后一篇 >Hosea.14
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有