加载中…

加载中...

为什么说数字虚拟货币必将从商品转变为支付方式?

转载 2016-04-22 17:07:01

转载于央视网 :发布时间:2016年04月22日 13:51 | 发布时间:2016年04月22日 13:51 | 

网址:http://gxtv.cntv.cn/2016/04/22/ARTIfneYEOrD5MhpZI9KcIDo160422.shtml

 数字虚拟货币已慢慢显示出其支付属性。

 在以前,谈到数字虚拟货币,更多的是被看做一种商品。然而,这一局面目前正在悄然发生改变,数字虚拟货币开始逐渐转变为用来购买商品和服务的实际货币。

 数字虚拟货币若要从商品转变为支付方式,需要满足哪些条件呢?

 我们知道,作为市场流通中的货币有三大核心特性。第一,支付机制,代表了它能够兑换商品和其他货币的能力。第二,价值贮藏,这意味着随着时间流逝,资产能够保持其价值。第三,计算单位,被广泛使用,而不是用来购买虚拟装备。

 那么,数字虚拟货币满足这三大特征吗?

 首先,数字虚拟货币是可以交换的,并且它不是仅仅用来维持游戏或者积分系统。这使得它是一种数字货币,而非仅仅是虚拟货币。其次,数字货币具备价值贮藏的属性,其产生衰变速率完全可预测。不会产生通货膨胀的担忧,能够令资产保持其价值。最后,同时虚拟货币也可以被用作为一个记账单位,它可以为商品和服务定价,而不需要其他东西作为参考。

 BitPay曾分享其所做的一项研究,研究结果揭示了虚拟货币商家交易的总数翻一番的变化,同时平均订单价值下跌了将近一半。这意味着用虚拟货币支付的商家和消费者有所增加,虚拟货币正在从一种投资商品转变成为一种支付方式。

 “货币的真正价值在于你可以在实际生活中使用它,不用担心需要兑换成其他形式。”亚洲数字币(资产)交易平台相关负责人介绍,目前,比特币、天使币等数字虚拟货币都在逐渐的往这个方向发展。

 数字虚拟币的价值首先体现在它的支付,因为作为在流通的货币,它自然拥有商品属性和货币属性,投机者或者收藏者是看中其商品属性,但是一旦它不流通了,不交易了,其保值乃至价值必将一落千丈,最后注定大量抛售,而相反,只要它一直流通一直交易,它的价值就存在。

 市场上通行的数字虚拟币的价值来源较多,去中心化的分布式网络设计、较低的交易成本、匿名性等,而最关键的还是支付与转账的功能。

 虽然目前数字虚拟币还不能被看作是一个真正意义上的货币,但是它的使用范围正在变得越来越广泛,势头也很强劲。随着这种势头,虚拟货币或有机会变成一种通用货币,人们可以实际购买,出售,并持有虚拟币,无需折腾来折腾去,不断地把虚拟币兑换成现实货币使用。可以预见的是,在不久的将来,数字虚拟币将转变为一种全球通用支付方式。

 而亚洲市场预计会成为虚拟货币增长的关键地区。“因为这些地区拥有大量的流动人口,以及大量未获得传统金融服务的人群。”亚洲数字币(资产)交易平台相关负责人表示,“数字虚拟货币或将打破新兴国家中的货币交易壁垒。”

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,请网友自行斟酌、谨慎处理。如对稿件内容有疑议,请于七日内和我们联系。联系方式:央视网广西宽频台编辑部 电话0771-5383518)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍔犲瘑鏁板瓧璧勪骇AAA鍚曞摜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,348
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有