加载中…
个人资料
加密数字资产AAA吕哥
加密数字资产AAA吕哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,313
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国际清算银行表态 再次证明数字货币时代到来 

(2016-04-22 16:54:51)
标签:

杂谈

国际清算银行(BIS)今天发表的一份新报告显示,数字货币可能会破坏中央银行控制经济或发行货币的能力。 原文如下:

斯坦希金斯

发表于2015年11月23日在20:51 BST | 新闻 

数字货币可能打乱中央银行在经济或 问题 钱应该技术规模的运动控制能力,国际清算银行(BIS)在今天发布的一份新的报告说,

 Banks

  BIS


, 金融实体,由世界各地的中央银行共同拥有,说它一直在寻找技术早在十一月2013,和二月9今年的委员会支付和市场基础设施(CPMI)问了一个工作组起草的报告今天发表的报告.

概述了数字货币如比特币以及其潜在的分散的总帐,blockchain,会影响中央银行和全球金融系统。同时强调这样的结局在“普及”现任,BIS描绘其执行货币政策的能力的一种可能的未来,评估资金流动甚至产生对货币的中央银行发行的收益变得有限。

正如报告指出:

”广泛的数字货币纸币取代可能导致下降中央银行非支付债务利息。这反过来又会导致中央银行替代利息负债,减少资产负债表,或者两者都有。结果可能是减少中央银行利润构成中央银行铸币税收入。”

能力 聚集在中央银行的货币总量数据,或测量的货币供给,也可以阻碍该数字货币的使用越来越普遍。

“显著扩大数字货币也可以养一批技术关于货币总量的定义,特别是如果数字货币不在主权货币计价的,”该报告指出。”在一个货币政策主要集中在货币总量的增长,这样的测量困难可能对货币政策的实施创造一些并发症。”

报告中的一些结论呼应过去的工作从双,在十月1996发表了对电子货币方案的出现报告。特别是,新的报告点回到猜测什么可能如果 纸币由货币的数字形式取代发生。”在上世纪90年代的深度讨论,数字货币在货币政策实施的效果将取决于银行储备需求的变化,”报告指出。”如果替代大,互连是薄弱的,那么货币政策可能会失去功效。”


政府发布的数字货币

对央行是否应该考虑发行自己的货币,基于分布式总账科目,BIS竟然承认中央银行的一些功能可能是过时的。

“分布式分类技术的出现可以给中央银行提出了一个假设的挑战,不通过中央体其他替代中央银行主要是因为它减少了一个中央机构的功能,在极端情况下,可能不需要全部中央机构的某些功能,”该报告的作者状态。

具体,有可能如果分布式总账支持W不需要对中央银行发行货币广泛应用的数字货币,BIS表示。

”在一些极端的情况下,一个中央机构,发行主权货币的作用可减少了协议的非主权货币,没有任何中央机构发行的责任,”报告指出。

全双报告可以发现如下:

委员会在支付和市场基础设施的数字货币

原文来自于:http://www.coindesk.com/bis-digital-currencies-could-disrupt-central-banking-model/

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有