加载中…

加载中...

榆林学院女生宿舍楼住进男生引争议

转载 2016-09-28 17:08:48

 8月30日,“榆林学院微博协会”发微博称:“13-B女生宿舍楼突然间就成了男女混住楼,这样做真的合适吗?现在整天和男生同出入一栋楼,明明门口还写着‘男生莫入’。”该条微博发出不久便被删除,但已引起网友热议。

面对质疑,校方回应称:在外地,男女生同楼的情况很普遍,学校在安排宿舍的时候已经考虑过这个情况,觉得不存在问题,且这也是目前学校宿舍紧张而做出的无奈之举。男女同楼不代表就会有什么问题,大学应该有包容的精神。

【舆情分析】

在当前,一部分学校由于资源,土地等问题,男女混住现象有时候也难以避免。但是由于校方做事方式出现问题,回应不够得体,无法让学生和社会各界满意,因此事件引发网络一波又一波的谴责声和愤怒情绪。大众的质疑主要体现在以下方面:其一,校方未作任何通知就让3名男生搬进女生宿舍楼,是否不合情理呢?其二,涉事宿舍的门口明明写着“男生勿入”,而校方却让男生搬进去,这难道不是“搬起石头砸自己的脚”吗?校方权威何在?其三,校方的回应让人哭笑不得,校方的”大学应该有包容精神“实在难以令人满意。

此次与舆情事件的发酵,与近年来频频发生的教育舆情事件不无关系。近年来,不断曝光的教育负面舆情使得公众对国内教育体制、教师形象口碑和信任度一再下降,不满情绪日益积累,一触即发。从网络的不忿声音看,对于老师、教育体制的指责不无道理,校方事前未通知,事后声明言论不当,引发各界质疑。作为校方,既然前期工作不到位,就应该及时通过官方渠道,官网,微信,微博等及时回应公众质疑,妥善处理事件,防止舆情事件的进一步发酵。同时,认真汲取此次事件的经验教训。对于校方来说,应该建立一套完善的舆情监测,应对机制。一方面,要多方面了解网络情况,发现负面舆情要及时处理。另一方面,学校应该建立舆情应急机制,舆情的官方通报,声明,回应应该由专人负责,防止各方口径不一,口误等给学校带来不良后果。




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
fuckvicky
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,436
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有