加载中…
个人资料
北京金诉律师事务所
北京金诉律师事务所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,557
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原告举证不能,就一定败诉吗?

(2020-07-01 13:02:08)
标签:

房屋中介

买房

法律

情感

导语:原告举证不能,就一定败诉吗?有时候,对方不一定是敌人,很可能是帮助你的人。

本文作者丨王佳红(北京金诉律师事务所)


原告举证不能,就一定败诉吗?



近日我代理了一起案件,家里父母留下的房子(50年代购买的,没有产权),被其中一个子女交给了拆迁公司,以自己的名义签署了拆迁补偿协议。我们起诉要求分割拆迁补偿利益。在庭审中,其中一个焦点问题就是我们需要证明这个没有产权证的房产是老人的遗产。在接待客户的时候、在开庭前模拟的时候、在开庭的时候,我多次和客户强调了这个风险,客户也很明事理,强调我们只要尽力了,就不后悔!作为律师的我,对整个案件进行了精心的设计。


诉讼中,法官对于争议房屋的来源进行调查,我们非常详细、清楚的陈述了整个房屋的结构、来源、用途、以及居住使用的整个情况,然而当法官询问对方的时候,对方对房屋的一切都说不清楚,只是说拆迁公司已经认定了其是产权人。在法官多次询问之下,对方无奈,陈述说这是老人的财产,但是因为其对房屋进行了翻建所以所有权发生了变更。听到这里,我心里的石头一下子就落地了,是否翻建没有证据,即便进行了翻建也不意味着所有权发生了改变。最后,法院按照法定继承的方式对争议房产所转化来的拆迁利益进行了分割。


所以说,有些案件开始我们觉得风险是很大的,很难会胜诉,尤其是原告方如果举证不能,按照证据规则就要承担举证不能的法律后果。但是,只要你精心的准备,可能对方会给你送来意外的惊喜!所以,对方不一定是敌人,很可能是帮助你的人


更多房产纠纷方面的问题,欢迎咨询北京金诉律师事务所!

注:本文系【北京金诉律师事务所】原创文章,如需转载,请注明出处。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有