加载中…
个人资料
北京金诉律师事务所
北京金诉律师事务所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,607
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判:获刑才一年半?

(2019-01-04 11:04:06)
标签:

北京金诉律师事务所

幼儿园

红黄蓝

社会案件

律师

北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判:获刑才一年半?

本文作者:王玉臣律师


北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判。


12月26日上午,北京市朝阳区人民法院依法对被告人刘亚男虐待被看护人案公开宣判,以虐待被看护人罪一审判处刘亚男有期徒刑1年6个月,同时禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起5年内从事未成年人看护教育工作。

 

回想“携程亲子园案8人判刑”事件,八名虐童案被告人刑期最长为一年半有期徒刑,且五人缓刑。

 

虽然法院判決也是严格依据法律旴文规定,却让人觉得惩处略轻。

 

有网友担心:犯罪成本太低,所以泛滥成灾。对此你怎么看?


从感情上来看,确实判的低了,对于这种人渣判一百年都不为过。但是从法律的角度来讲,确实是依法宣判,没有问题。

 

1、一直以来都在呼吁一件事,那就是让所有的幼儿园都设置24小时的全面监控,无死角的监控,让一切管理都透明化,可视化。

 

谁都无法保证招聘的所有老师一定都是好的,既然无法保证,对幼师,对园区在从源头进行更好教育,更好管理的同时,对幼儿园进行全面监控就很有必要。


而且,现在很多幼儿园也已经开始实施了,家人只需要安装一个软件,就可以随时看到自己的孩子在幼儿的生活学习休息。

 

2、这些年,网络上曝光了不少类似事件,被曝光的幼儿园很多还算是比较有名气的。对于一般的,甚至条件更差的幼儿园又是如何的呢?

 

有一个无法回避的问题是现在的幼儿园资源属于极为稀缺的资源,正是因为稀缺,很多家长可能没有更好的选择。


在以前居住的小区里,隔壁楼栋的民宅里就是一所小幼儿园,看起来至少有30多个小朋友。

 

一百平米出头的房子里,30多个小朋友,人均面积可能不到3平米最关键的是,还是在民宅里。


消防合格吗,设施设备合格吗?不用去看,也知道这个小幼儿园肯定是没有相关资质的。但是小朋友看起来却也不少。

 

虽然不排除这样的小幼儿园可能做的更好,只要有好的老师,好的人。但是相关的办学许可,相关的办学资质是最基本的要求,也是最基础的安全保障。

 

幼儿园是孩子们走出家门的第一个社群,也是孩子性格养成的最关键的事情,从某种程度来看,甚至可能会影响一个孩子的一生


孩子就是我们的未来,也是国家的未来!

 

所以特别期待,也特别期望相关部门能加大对幼儿园的关注和管理,以及更多的投入!


如有房产纠纷方面的问题,欢迎咨询北京金诉律师事务所! 

原创内容,禁止转载;如需转载,请联系微信公众号【北京金诉律师事务所】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有