加载中…
个人资料
手游新鲜事
手游新鲜事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,430
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收视率腰斩6中国好声音》沦为一档脱口秀综艺?

(2019-08-13 17:05:33)
标签:

中国好声音

正如广大网友所言:今年的《中国好声音》已经辉煌不在了。

选手大多数都来自院校,而且很大一部分都是在读生,或者是一名专业歌手,甚至是网红主播,也早已失去曾经那种令人惊艳的路人选手,也并非是歌曲不好听,技巧不华丽,而是总觉得,少了那么一点激情。

尤其是今年的《中国好声音》,虽说迎来了第八季,但整体实力和人气的下滑也是特别明显的。7月开播的时候表现还算可以,更换了导师,也让一群期待《中国好声音》的粉丝欣喜若狂,所以,一开播就频上热搜,综艺收视率也是遥遥领先,高达2.27%,牢牢占据榜首的位置。

收视率腰斩!《中国好声音》沦为一档脱口秀综艺?

 

但是,随着节目的深入开展,这一期《中国好声音》所暴露出来的弊端也愈发明显,譬如选手整体实力上的不足,导师之间的戏份太多等等,导致节目收视率高开低走,至第四期播出的时候,只有第一期开播时的一半,仅有1.19%的收视率。

人气大幅度下滑,已经是不争的事实,或许,这档曾经火爆大江南北的顶级综艺节目,真的要跌落神坛了。

四期节目播出,能真正记下名字的选手,几乎没有,唯一令人印象深刻的,或许就是吉萨莎玛的《等风来》。

收视率腰斩!《中国好声音》沦为一档脱口秀综艺?

 

除此之外,更多能记住的情景,就是导师之间的戏份,譬如李荣浩这个直男段子手,也是一个“杠精”,经常在旁边看其他导师互相争选手,然后插几句抬杠的话,这一点,与周杰伦的风格还是挺相似的。

收视率腰斩!《中国好声音》沦为一档脱口秀综艺?

 

然后就是王力宏,像打了鸡血一样,从头转到尾,90%的选手,他都会转椅子,而且一直保持一股很兴奋、很高亢的状态,十分活跃,但也似乎太活跃了一点,毕竟,《中国好声音》节目历史第一个被动“四转”的尴尬场面,也正是因为他那莫名其妙的兴奋。

收视率腰斩!《中国好声音》沦为一档脱口秀综艺?

 

至于两位“老人”——哈林与那英,似乎默契的形成了“敌对”状态,不仅在抢人的时候会相互吐槽对方,就连不抢人的时候,也总会冒出一两句话中有话的暗讽,让人摸不着头脑,这到底是真的开玩笑,还是借着节目,说出了心里话呢?或许,只有他们自己才知道。

不过,也恰恰因为导师的戏份太多,导致《中国好声音》逐渐偏离了“音乐”的本质,将一档音乐竞技类综艺节目,演变成了一档脱口秀娱乐综艺节目,原本还算有趣的导师抢人环节,也变成了尬聊、尬吹、尬抢……看久了,也着实有点无聊。

收视率腰斩!《中国好声音》沦为一档脱口秀综艺?

 

譬如,万年不变的“我先转”,丝毫没有新意,都开播八季了,还能为了这么一个理由,相互尬喷了起来,也着实让观众看着有点尴尬。

即便今年加入了全新的规则——封麦,就是可以有权利让其他导师封麦,失去说话的权利。咋一看,貌似还挺有意思的,毕竟封麦就意味着导师不能利用花言巧语去拉拢学员,对导师抢人可谓是致命一击。

收视率腰斩!《中国好声音》沦为一档脱口秀综艺?

 

然而,《中国好声音》也算是玩成了《极限挑战》——没有规则就是最大的规则。这个所谓的封麦,也是彻底被玩废了。也不知道这到底算是节目的娱乐效果,还是算破坏规则呢?根本没有一个被封麦的导师,愿意老老实实的不说话,总能通过各种办法吸引眼球,制造机会。

单从节目效果上看,确实不错,因为这种封麦机制,确实给观众一种更富有趣味性的互动体验,但是,事与愿违,封麦之后,导师的戏份明显多了很多,而且,封麦之后的抢人环节,已经脱离了音乐,而是变成了导师之间的脱口秀互喷环节,这让一众奔着音乐而去的观众,情何以堪呢?

收视率腰斩!《中国好声音》沦为一档脱口秀综艺?

 

最后,引用英雄联盟里常常提到的一句话:菜,就是原罪!在《中国好声音》里也是一样,整体的音乐水平下滑,就是原罪。或许,也正是因为这种情况,节目组才刻意安排了许多导师的镜头,好分散观众的注意力。

只可惜,观众并不想看导师表演,只想多听听选手的出色演出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有