加载中…
个人资料
关注眼病
关注眼病
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,945
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近视:除了自带美颜,还有什么好处和坏处?

(2018-04-06 20:14:04)
标签:

防蓝光防辐射花眼干眼

眼病康复康立康医视眼

近视远视弱视

康立负离子眼镜

散光青光眼白内障迎风

近视:除了自带美颜,还有什么好处和坏处?


摘要: .


近视:除了自带美颜,还有什么好处和坏处?_弱视_2018-4-6 18:15近视:除了自带美颜,还有什么好处和坏处?_弱视_2018-4-6 18:15近视:除了自带美颜,还有什么好处和坏处?_弱视_2018-4-6 18:15

通过互联网获取信息,几乎都需要眼睛,除了听音乐和听书。眼睛几乎除了睡觉闭上眼睛,睡觉前后都会看屏幕,睡觉前看看手机,睡醒后看看手机。

工作中看着电脑,眼睛超负荷。

视物模糊,忽然的眼睛疲倦与眼镜的度数不匹配,眼睛反而更加容易累,容易疲倦,更想休息,能抛下手机,不看手机,就真的不愿意看。

近视的好处

美颜效果

意思就是适度的视力模糊,看人的样子反而更美,因为有的东西看不清楚,就好像自拍用了美颜。

2.老年视力反而会更好

这句话有点片面,而且我没合适。

是根据初中的时候,物理老师说的,现在年轻近视,所造成的眼球变化,到老了,看东西反而会更清晰。然后,我也不知道有意还是无意,就把这个信息记住了。

3.摘下眼镜,不用看脸色

这个“技能”,需要近视度数达到中高度,那么摘下眼镜,就看不清对方的表情,对方微表情所透露的心里变化,简而言之就是,自己把察言观色的途径给切断了。看不见,也就猜不着,处之泰然,情况是怎样就怎样。

4.唯美的画面处处皆是

 

近视:除了自带美颜,还有什么好处和坏处?_弱视_2018-4-6 18:15

 

如图,光源,都是圆的。近视:除了自带美颜,还有什么好处和坏处?_弱视_2018-4-6 18:15近视:除了自带美颜,还有什么好处和坏处?_弱视_2018-4-6 18:15

5.夜视凭感觉和经验

这个点,会有异于视力正常的人。

因为近视视力本来就弱于正常视力,所以有些行为操作会依靠一些感觉和经验。

而一般视力正常的人,习惯在视力清晰的情况下操作。

近视的不好

想看的东西看不清

远的东西看不清,近的东西要靠很近

2.遇蒸汽镜面有雾

麻烦

3.游泳看不见

需要带近视游泳镜

假如在江海遇难,会游泳也看不清前方

4.被路人唔会不礼貌

有不少朋友近视不深,不戴眼镜。

在路上偶遇朋友,朋友事后可能会说此人不怎么样,招呼都不打,人品被误会。

5.重度依赖眼镜

没眼镜会比没手机更慌张

没手机是对信息的慌张,联系工具的缺失。

没眼镜,就连下一步要走的都顾忌。

近视也不是完全不好,

就好比人与人之间需要保持适当的距离

拥有适当的近视,所看到的东西就不会那么较真

反而舒坦一些

近视的恢复.

近视:除了自带美颜,还有什么好处和坏处?_弱视_2018-4-6 18:15近视:除了自带美颜,还有什么好处和坏处?_弱视_2018-4-6 18:15

.....

相关阅读

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有