加载中…
正文 字体大小:

软件介绍图例和赠品目录

(2014-11-18 13:02:42)
标签:

it

 下面我给大家介绍一下我们灯光师常用的一款离线编程和灯光设计软件wysiwyg。它可以连接珍珠04模拟器,连接触摸老虎TT模拟器,和grandMA模拟器,只需要相对应的插件就可以了,wysiwyg软件还可以artnet协议连接具有网络扩展功能的实体控台(比如TT grandMA ==),很多人会问那没有网络扩展功能的台子就不可以连接了吗?不是的,也可以连接,只需要通过一款DMX512信号转换为artnet的设备就可以了

WYSIWYG是什么: 
1.是一款舞台灯光电脑模拟设计软件 
2.能在电脑里真实模拟舞台的灯光、特效、舞台机械、大屏幕等等的效果 
3.可以用真正的控台控制里面的灯光、机械、大屏幕、摄像机等 
4.甚至能连接爱富丽、MA等控制台的电脑模拟器软件
WYSIWYG什么人需要用: 
1.灯光师 
WYSIWYG在国外是灯光师的必备工具。可以设计灯光,也可以在家里做灯光控台的预编程。 
国内的灯光专业课程(如中戏等)也开设WYSIWYG教学。 
2.舞美设计师 
完美展现舞台的方方面面,可以用视频的形式全方位展示自己的作品,而不是简简单单的几张平面效果图。 
3.导演 
可以用视频的形式向团队所有人员清清楚楚的展现一场演出或活动的各个流程,包括每个环节的人员站位,大屏幕播放的内容,灯光的效果,升降舞台的位置及状态之类的。

4.灯光教学用一台电脑就能搭建出几百几千台灯具的场景,学员可以实际操作,解决了学习灯光没有实操机会的问题。 
软件介绍图例和赠品目录软件支持的最低的系统要求(基础功能):
英特尔酷睿2 双核或兼容的处理器,2.0GHZ 或更高;Windows XP SP3, Windows Vista SP2,或 Windows 7 SP1,或 Windows 8。苹果英特尔处理器 platforms 带 Windows XP(SP3)或 Windows Vista(SP2),或 Windows

7(SP1)或 Windows 8(在 Bootcamp 配置或相似软件安装的。)4GB 内存1GB 空闲磁盘空间(NTFS 文件系统)1024×768 分辨率OpenGL 加速“游戏级”显卡并带有256MB(或更高)显存空闲 USB 端口。高性能系统要求(增强可视化模拟效果和模拟时间)英特尔酷睿 i5/i7 或兼容处理器。2.4GHz 或更高Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 SP1 或 Windows 8; 不需要64 位版本的 Windows Vista/7/8,但是强烈推荐苹果英特尔处理器 platforms 带 Windows XP(SP3)或 Windows Vista(SP2),或 Windows7(SP1)或 Windows 8(在 Bootcamp 配置);不推荐相似软件安装的8GB 内存1GB 空闲磁盘空间 (NTFS 文件系统)OpenGL 加速“游戏级”显卡并带有1GB(或更高)显存 并且有 OpenGL 2.0 (最小)支持; OpenGL 3.0 需要递延支持Rendering simulation in Shaded Views (strongly recommended for performancegains)空闲 USB 端口R33的新特性: CITP(V1.1)协议内容专为照明设计师提供的视频和多个媒体源工作的高级特性,CITP内容协议使用JPEG压缩,使设计人员在高达400×400像素显示wysiwyg更高分辨率的视频。容纳各种显示宽高比包括1:1,4:3和16:9wysiwyg精确地再现画面中他们的previsualized环境。LED电视墙发光我们将继续以更写实添加到wysiwyg的可视化。 LED电视墙夜光允许您启用/禁用屏幕和LED发光的墙壁,将现实互动与灯光设置,表演者和对象在舞台上。着色视图的优化和配置文件以丰富的图形,以一个全新的水平,R33优化显卡以提高性能和可视化。实景视图设置的组合可以保存为不同的场景/序列和打开/关闭为您提供方便。子源的克隆模板一个重要的节省时间,屏幕和LED墙的安排可以被克隆,并应用于新项目在按一下按钮。超过200个Universewysiwyg的R33已经翻了一番它可以访问200universe或102400 DMX通道的宇宙。新的微型控制台512迷你控制台已经严重升级,给你更多的控制 - 现在高达512个通道 - 这样你就可以在飞行测试和previz灯具和照明设备。新图书馆添置图书馆新馆增加包括70高度要求的灯具,包括G点由上海通用照明和新的K10/20的B-EYE的粘土PAKY。其他新功能包括线框视图优化更流畅的观看,增加的AutoCAD支持导入和设备管理器修补改进。

 

                                                               下方图为软件的中英文界面

 

 

软件介绍图例和赠品目录

软件介绍图例和赠品目录

软件介绍图例和赠品目录

软件介绍图例和赠品目录

软件介绍图例和赠品目录

软件介绍图例和赠品目录

                                        下图为所有赠品的目录

软件介绍图例和赠品目录

包含我们用软件所需要的各种资料

                              下图为详细视频教程图例

软件介绍图例和赠品目录
按照视频教程所教授的,我们一定可以熟练掌握

                                               下图是617的WYSIWYG书籍的书籍目录

软件介绍图例和赠品目录


软件介绍图例和赠品目录

软件介绍图例和赠品目录

软件介绍图例和赠品目录

软件介绍图例和赠品目录

软件介绍图例和赠品目录
这么详细的操作书籍,你还怕学不会?

书籍要比视频教程里面讲解的详细1000倍

 

 我们再看下WYSIWYG的视频展示,超炫的灯光效果,里面的人物都可以动起来的噢

你所想到的,WYSIWYG就能给你做到,充分发挥你的聪明才智

 


 WYSIWYG 是为灯光从业人员设计一款三维灯光设计软件。用户可以方便的模拟真实的灯光场面。通过以太网/DMX灯光控制台或者离线控制器都可以控制您所模拟灯光的场景,使用WYSIWYG Perform 的用户可以实时的看到灯光场景的精确效果。它生成的场景图片和设备配置及其他工作表格为灯光设计师、设计助理、灯光操作人员及维修人员提供必须的参考依据。
一、 系统优点
1、能模拟真实的现场。我们可以根据演出场所的实际大小尺寸生成演出现场,并安装各类设备,模拟一个完整的灯光现场。
2、通过控制系统,控制模拟灯光现场的效果。我们可以应用控制设备或离线软件配置灯光通道进行灯光控制,并实时的在屏幕上看到演出灯光效果。
3、只要通过布置现场设备配置即可得到你所需要的所有灯光资料。当你布置好一个模拟的现场后,系统便会自动产生现场控制和维护的所有数据,如灯位图、通道表、配接表、灯具统计表、模拟效果图等等,为现场操作提供参考依据
4、 设计不受空间的限制。使用了WYSIWYG Perform,设计者无需在演出现场指挥,在家就可以完成所有的灯光设计,包括灯具布置、场景布置、灯光设计、灯光控制等等。
5、 在现场实时控制时,能实时显示控制效果及设备的运行情况。
6、 支持多种文件格式的导入、导出。我们可以应用现成的文件将原设计导入WYSIWYG Perform进行灯光设计,导出成需要的文件格式。
7、 借助CSP实现动画设计。
二、 系统功能
  WYSIWYG Perform提供了用户强大的设计功能,主要分为CAD、DATA、DESIGN、PRES、LIVE五个部分,下面我们就WYSIWYG 
Perform的强大功能作一介绍:
  一、 CAD
1、根据剧场或演出场所的实际大小,模拟真实的演出场所。在设定演出场所时,可任意输入演出场所的实际大小尺寸。
2、根据剧场或演出场所的实际布置情况,布置灯杆(各类灯光吊架)、灯具、舞台布景、演出人员、音响等设备。
3、提供了各方位的视窗界面,令你在画图和布置时更简便,提供视窗界面:顶视、左侧视、右侧视、前视、后视、三维视窗。
4、 可同时在一个视窗中显示四个小视窗,并可随意设置你需要的视窗,单独放大你所需要的视窗。
5、 具有阴影视窗,能及时看到你所布置的演出场所的布置情况。
  二、 DATA
1、显示所有设备的各个属性,如一个灯具被控制通道、配接的通道、安装位置、颜色、镜片、重量、灯泡的类型、灯泡功率等等
2、 各种错误的反馈信息,如回路号、控制通道、配接通道等等
3、 配接表,控制通道与实际回路配接的对照表
  三、 DESIGN
1、 亮度的控制
2、 颜色选择
3、 滤光镜选择
4、 焦点控制
5、 光斑控制
6、 棱镜选择 等等
DESIGN同样有大视窗、四个选择视窗的同时显示、单独放大选择的视窗和阴影视窗可供设计者选择。
  四、 PRE
1、 灯具统计表,显示灯具的类型、镜头(例如19度的镜头)、数量、状态
2、制作的一个设计书,将你设计好的灯光方案,任意选择几个项目(例如灯位图、渲染效果图、统计表等)设计成你想得到的一个设计报告。
3、 渲染图片集,每次渲染完的图片都将放置在此处,便于随时调用
4、 工作情况表,显示你的工作情况
  五、 LIVE
LIVE显示在DESIGN(设计)后,灯光控制的效果。
LIVE同样有大视窗、四个选择视窗的同时显示、单独放大选择的视窗和阴影视窗可供设计者选择。
  六、 其他快捷工具
1、布置点位的自动定位(中点、起始点、终止点、中心点、高度等),画图时系统帮助你找到你所需要的定位,更精确的布置设备。同时你可以设置布置两个物体之间的距离,自动找到你需要的相距点位。
2、设置自动聚焦点,你在一个物体上设置自动的聚焦点,选择投射到这个物体上的灯具,在物体移动时,你所选择的灯具将随着的物体的移动自动聚焦。
3、 距离度量工具能方便的度量你需要的任何两个位置的距离
4、快捷工具,快捷的选择你需要的颜色、滤光镜等其他附件,设置灯具的焦点位置等属性,配接灯光控制通道。
5、 视图观察工具可任意放大缩小你选择的视图。
6、 图层功能,你可以根据设备的类型设置不同的图层,画图时可锁定、关闭、开启需要的图层
7、 超大的物件库,包含各类灯具、各类灯杆、各类道具等
8、快捷窗口,将你在类库中选择的灯具等设备按类别放置各快捷窗口,以便下次使用时调用,设置经常使用的各个视窗,以便随时切换。
9、渲染工具,将你设计好的灯光场景渲染成真实的灯光效果,在渲染时能设置各种设置选项(如烟雾浓度等),得到更好的效果。
10、打印工具,渲染的图片、演出场所的设备布置图、各类工作表、各类错误反馈表等都能打印,并能设置各种打印选项。
11、 其他文件的导入、导出功能,你能把在其他软件中编写好的文件导入至WYSIWYG Perform,将WYSIWYG Perform作好的文件导出至其他格式的文件。
支持导入文件格式:DWG、DWG、 DXF、 BMP、Lightwright2、 Excel
支持导出文件格式:DWG、 DXF、 BMP、Excel

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有