加载中…
个人资料
PDF电子书免费下载
PDF电子书免费下载
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,110
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《道林·格雷的画像》(读客精神成长文库。无比奇妙的小说!)[PDF]

(2018-08-28 01:21:40)
标签:

时尚

文化

情感

分类: 小说文学/设计艺术[电子书]

《道林·格雷的画像》(读客精神成长文库。无比奇妙的小说!)[PDF]

  内容简介:

  少年道林·格雷相貌俊美,心地纯良。朋友霍华德为他画了一幅绝美的画像,而亨利勋爵的一席话让道林*次意识到自己的青春和美。他不禁感叹:“真悲哀啊!我会变老,但这幅画将会永远年轻……如果能反过来就好了!如果永远年轻的是我,而变老的是画,那该多好啊!为了这个,我愿献出这世上我拥有的一切!我愿以我的灵魂交换!”不料一语成谶,道林不仅永葆青春,犯下罪恶也丝毫不改他纯净的面容,而画像愈发邪恶丑陋。当欲望得到放纵,罪孽覆水难收之时,道林欲杀死过去,举刀向画像刺去,一切都结束了……

  作者简介:

  奥斯卡·王尔德

  Oscar Wilde(1854-1900)

  英国作家、戏剧家、诗人

  王尔德一生创作颇丰,童话、戏剧、小说如今均已是文学经典。

  在他生活的维多利亚时代,世人将他的童话与安徒生相提并论,对他的剧作追捧至极,但小说《道林·格雷的画像》却因艺术观不被接受而备受争议。

  当一场同性恋爱使王尔德官司缠身,这本小说竟成为罪证之一,最终他被判“严重猥亵罪”入狱两年。

  出狱三年后,王尔德在巴黎一家小旅馆去世,年仅46岁。

  译者简介:

  孙宜学,博士,同济大学国际文化交流学院教授,博士生导师。现任中国比较文学学会理事、上海市比较文学研究会副会长等。主要从事比较文学与世界文学、海外汉学、汉语国际传播研究。已出版学术专著10余部,编、译著30余部。

  已出版作品:

  翻译:王尔德《狱中记》

  编译:《审判王尔德实录》《奥斯卡·王尔德自传》

  著作:《凋谢的百合--王尔德画像》《眩晕与跌落:王尔德评传》

  孙宜学教授将王尔德比喻成烈焰中炫羽的孔雀,华美、热烈而悲情。


下载地址

《道林·格雷的画像》(读客精神成长文库。无比奇妙的小说!)[PDF]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有