加载中…
个人资料
宣传委员0731
宣传委员0731
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,541
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长沙14家社会组织严重违法失信被列入“黑名单”

(2019-07-10 16:02:45)

近年来,长沙市社会组织发展较快,规范社会组织的发展,推进社会组织的信用体系建设是必不可少的工作之一。社会组织存在失信行为,将被列入异常名录,严重者将列入严重违法失信名单,并根据情节轻重给予不同的惩戒。

  经长沙市民政局调查,14家社会组织存在受到登记管理机关撤销登记行政处罚的情形,违反了《社会组织信用信息管理办法》《长沙市社会组织活动异常名录和严重违法失信名单管理办法》的相关规定。依据《社会组织信用信息管理办法》第十五条第(七)项、《长沙市社会组织活动异常名录和严重违法失信名单管理办法》第十二条第(七)项之规定,决定将下列14家社会组织列入社会组织严重违法失信名单, 具体名单如下:长沙市圆缘婚姻介绍所、湖南湘麓进修学院、长沙市月亮岛老年公寓、长沙康明眼科医院、长沙市彩虹桥肾友关爱中心、长沙市绿色印刷产业技术创新战略联盟、长沙市湘行天下关爱乡村儿童公益服务中心、长沙高新区双凤幼儿园、长沙市鹏润现代服务业促进中心、长沙市湘江给力体育中心、长沙市德武堂公益服务中心、长沙市仁乐公益发展中心、长沙市慈爱家社会服务中心、长沙中日文艺爱好者协会。(通讯员 董又红)

  【相关链接】

  社会组织有下列情形之一的,将被列入严重违法失信名单:

   被列入活动异常名录满2年的。

   弄虚作假办理变更登记,被撤销变更登记的。

   受到限期停止活动行政处罚的。

   受到5万元以上罚款处罚的。

   三年内两次以上受到警告或不满5万元罚款处罚的。

   被司法机关纳入“失信被执行人”名单的。

   被登记管理机关作出吊销登记证书、撤销成(设)立登记决定的。

   法律、行政法规规定应当列入的其他情形。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有