加载中…
个人资料
宋诚论股
宋诚论股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,555
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轻指数重个股有色还有上车机会?

(2021-02-23 14:21:04)
标签:

财经

股票

时评

今日指数继续震荡回调,高点在不断下移,尤其是创业板连续大跌,为什么三大指数持续下跌?


春节期间全球最大中国股票基金1月减持茅台,特斯拉1月交付跌35%,遭全球最大对冲基金清仓,利空消息对应的是主板市值最大的茅台,和创业板市值最大的宁德时代,两个市值最大的股票持续下跌,指数肯定也被拖累下跌。

 

主板处于探底寻底阶段,不过在30日均线3580点附近存在较强支撑,如果跌到有望迎来新的反弹走势。当然指数已经失真,与实际操作往往相反,即指数上涨个股反倒下跌,所以操作上不完全按照指数涨跌判断,应以热门板块龙头表现为准。


个股方面表现与指数大不相同,以有色 化工 钢铁为首的顺周期行业持续上涨,仅有色金属一板块就出现10只以上连续涨停股票,显示指数表现欠佳,但热门板块个股强势,如果跟随我投资的股友,抓到顺周期龙头股,相信最近几天的收益颇丰,所以目前仍是轻指数重个股的时间。

量化大盘评分:65分,指数宽幅震荡,强势龙头股纷纷打开涨停,短期强势股面临回调风险,相对低位低估值品种更受青睐。
(量化大盘通过外围股市 政策 资金流向 货币 热点 技术面多方面分析股市,力求最全面客观反映股市真实情况,给大盘做出专业客观判断。)


选股策略】

建议关注板块:化工 军工 有色 钢铁

热点方面,有色金属分化,龙头股还能大涨,不过第二梯队开始下跌,这是正常现象,板块不可能无限涨,涨多了肯定会跌,不过大家也不用担心,有色资金流入大,调整后存在反弹机会,可耐心等待调整后二次上车机会。


虽然有色分化较大,不过龙头依然继续大涨,比如天山铝业 鄂尔多斯,这就是龙头股效应,之所以称为龙头,就是在别人都不涨的时候,他还能继续上涨,短线仍紧盯龙头股。


有色虽然分化,不过化工崛起,近期国际原油价格大幅上涨,昨天晚间原油大涨3%,原油大涨势必带动化工股持续走强,化工包括PVC 醋酸 尿素 纯碱 甲醇 磷化工等等,可继续关注化工股和顺周期品种。


此外军工股突然崛起,主要原因是中央军委印发《关于构建新型军事训练体系的决定》,对于军工板块个人认为,还没有出现特别大的持续上涨机会,因为调整后上方套牢盘较重,不过有消息面利好刺激的军工股短期有机会,可关注部分个股机会。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有