加载中…

超跌次新股再度强势

2021-01-26 19:19:55评论 财经 房产 股票 时评 杂谈

今天行情是近期市场最大一次调整,创业板下跌2%以上,昨天文章中我提示。创业板最近上涨的速度确实过快,前四天区间涨幅超过10%,所以短期要停下来歇歇脚,蓄势之后在上涨。


主板也是回调,还是受到创业板下跌的拖累,另外是港股今天大跌,不过整体跌幅小于创业板技术上30分钟小周期趋势线支撑在3550点一线,只要这个位置不跌破,指数还是存在翻身向上的机会。大周期行情依然不变,120日250日均线只要是上升的,中期继续逢低吸纳 波段操作为主。


个股表现比前几天有所回升,昨天3000多股票下跌前天2600多下跌,今天2000多股下跌,尤其是超跌股(前期跌幅超过30%以上),今天很多没有创新低,相信股友也体会手中被套的股票没像指数跌的那么凶。涨跌家数代码880005通达信。


目前市场的特征是指数和个股是分开的,指数越大涨普通股跌的越多,因为指数涨仅涨沪深300大蓝筹和创50成分股,涨蓝筹股小盘股流入资金肯定变少,小盘股没有资金观照一路跌,反倒不如指数调整下来,而大部分超跌小盘股上涨要好,毕竟股友们买的股票还是小盘股多一些。


明日指数预测:短期或会回调3550点支撑线,关注盘中低点机会。

量化大盘评分:63分,市场回调因前期涨速过快,量能萎缩抛压不强,主要热点轮动快,没有主流热点,后期等待主流热点和量能放大再加仓,6成仓位较合理。
(量化大盘通过外围股市 政策 资金流向 货币 热点 技术面多方面分析股市,力求最全面客观反映股市真实情况,给大盘做出专业客观判断。)


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有