加载中…

慢牛特征明显

2021-01-22 18:52:20评论 房产 股票 财经

今天指数分化,创业板继续强势,而主板小幅回落,昨天文章分析的时候提到,指数大周期依然是上升的,不过上升的节奏,是快节奏还是慢节奏,要特别注意量能和5日均线。


今天量能明显是缩量,这从上午盘金融地产和稀土板块表现就可以看出来,什么是加速上涨信号?早盘开盘龙头股即大幅高开快速涨停,第二梯队跟涨强烈,这是加速行情,如果龙头股高开不积极,说明态度有问题,场内资金跟涨意愿就不强,所以短周期又回到慢牛,震荡向上的节奏。


创业板继续加速上行,短期仍有上涨动力,其中权重成分股大涨,比如宁德时代、东方财富、爱尔眼科,近期普遍涨幅6%以上,在权重影响下,创业板指自然也就能呈现大幅上涨。所以创业板投资要特别关注,创50指数成分股股机会。


中期行情希望股友们继续加大牛市信心,今年行情是时间 空间经济 政策四维共振结点,时间上上一轮大牛市是14底至今已7年开启大循环周期,空间上月线级别突破主升形态,经济上GDP突破百万亿出口数据创11年新高,政策8月建党100周年,短期仍是大上升行情的蓄势阶段,快涨慢涨看量线。


明日指数预测:延续3600点上行。如果跌到5日线附近仍有低吸机会。


量化大盘评分:69分,市场运行稳健,局部热点龙头机会大,困扰市场上涨仍是无主流热点,7成仓位较为合理。
(量化大盘通过外围股市 政策 资金流向 货币 热点 技术面多方面分析股市,力求最全面客观反映股市真实情况,给大盘做出专业客观判断。)

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有