加载中…

预期中的回踩关注一点位

2021-01-08 14:30:25评论 财经 股票

上证指数最近已经连续收出6连阳,是从去年7月份以来最长记录,也说明在突破了五个月大箱体后多头信心爆棚,当然股市没有永远跌的也没有永远涨的,涨多了跌一跌也很正常。短期回踩到底会不会来?我昨天说了应该会有回踩,因为随着指数上涨很多个股已经跟不上节奏,当然大家也不要期望回踩的幅度会很深,能跌回3500点就阿弥陀佛吧。


今年8月份我就说过,2021年行情很可能是终极行情,中期突破4000点机会颇大,咱们看看创业板的走势就知道了,创业板现在已经3200点了,还有800个点就是历史最高点,震荡震荡在冲一波,历史新高肯定不是问题。有了创业板这个好学生,上证指数怎么可能敢于落后呢,后来居上的暴涨大概率会出现的春节之后,朋友们注意现在的上涨行情都是开胃小菜,最近准备好充足弹药准备迎接大涨。


今天指数的回调要注意两个位置,第一个是5日均线,最近这一波行情之所以强,就是因为一直沿着5日线上涨,只要不跌破那就还是强势,跌破了很可能拐头,这就像下围棋里的扳断拐头,第二是3510点一线,这个多头大本营,不出现特殊情况达到这个位置反弹就会出现,也是稳健的朋友们二次上车的机会。


板块热点

热点方面,有色金属表现最强,尤其是以江西铜业 云南铜业为首的铜在今天创业阶段新高,同时从上海期货方面铜价格持续上涨,而且不光是国内上涨,国外伦敦铜价持续上涨,已经开始接近历史高点。还有螺纹钢期货价格也是连创新高啊,由于去年新冠时间,全球开工率大幅下滑,憋着的项目都在等今年开工,有色金属需要大增。


最近比特币涨疯了,去年一年里,比特币涨幅超过300%,仅去年12月份就上涨了近50%。2020年12月31日,比特币突破29000美元关口。比特币总市值突破7000亿美元,比A股茅台再加上五粮液还高。比特币大涨最受益的就是数字货币概念股,第九城市的股价盘中暴涨70%,迅雷股价盘中大涨近48%。A股当中也是有很多涉足到数字货币的个股,今天一些已经开始有所表现。 

投资策略】

个股现在的分化行情越演越烈了,强者恒强是主基调,弱的股票根本没有资金流入,现在资金都非常精明了,只买那些行业排名前五,具备品牌优势的明星股。对于普通股友怎么选择?还是我节目反复说的,选股一定要看基本面,先打开F10仔细看看公司盈利能力,在整个行业中排名怎么样,是不是排名前三的公司,最近一两个季度盈利还是亏损,消息面有没有大利好,看清楚看明白在买,买不好很可能看着大盘涨自己的股票一路跌


投资策略指数大周期上升没有改变,短期回调属于正常歇脚动作,蓄势后存二度上攻机会,仓位可以选择半仓以上波段操作,选择强势龙头股,或者行业排名前三的优秀公司

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有